Stellar описание платформы электронных платежей

Stellar описание платформы электронных платежей
Stellar описание платформы электронных платежей

Описание криптовалюты Stellar

Stellar (XLM) позволяет соединить банки, платежные системы и обычных людей с помощью собственной сети. Главной целью, которую преследовали создатели, была возможность дешёвой пересылки денег по всему миру.

Купить или продать XLM можно в многочисленных обменниках или на криптовалютных биржах. Для этого предворительно нужно создать кошелек XLM wallet.

Сеть состоит из серверов обслуживающих Stellar Core, которое предоставляет интеграцию финансовых институтов со всей структурой одновременно, посредством соединения системы данной фирмы с сетью Стеллар.

Криптовалюта также хорошо подходит для микроплатежей, благодаря низким затратам доли фунта после запятой. Внедрен здесь протокол Stellar Consensus Protocol, задачей которого является создания сети, где децентрализация (гибкое доверие к участникам сети или консенсус между серверами) будет происходить за считанные секунды. Такое соединение происходит без перерыва.

Целью Stellar также является дешевая оплата в любой валюте без дополнительных затрат. В сети представлены так называемые «якоря» — участники имеющие уникальный приоритет и могут создавать кредиты (выпускать активы), что будет основой деятельности сети.

Кроме того, криптовалюта Стеллар может создавать интеллектуальные связи между контрагентами, создание доверительных счетов или провести собственное ICO. Для интеграции с системой Stellar финансовая институция должна контактировать с управляющей фирмой.

Спецификация Stellar

Стержнем сети является Stellar Core. Он исполняет кропотливую работу верификации транзакций между участниками с помощью Stellar Consensus Protocol (SCP). Его задание поддержания консенсуса между серверами и задержка сети до его принятия, если возникло несогласие или разделение.

Однако, не нужен такой уровень единодушия, так как, каждый узел может провести собственный кворум, то есть собрать количество голосов, которое подтвердит принятия данного голосования.

Сеть, совмещающая весь стержень Stellar Core, называется Stellar Network. Соединение с сетью для каждого приложения происходит с помощью API Horizon, то есть сервера Restful, что дает возможность предварительного просмотра счета, а также исполняемой транзакции.

Благодаря протоколу HTTP осуществляется соединение через интернет с помощью простых инструментов разработчиков SDK Stellar, в языках программирования Java, Javascript i Go. Каждый объект может создавать собственные активы в разных формах (доллар, ICO и так далее) с помощью соответствующего кода. Такой путь создания участников-«якорей».

Кроме базовых данных транзакции, регуляции финансовой, которая в будущем может быть обязательной (например AML), благодаря протоколу соответствия, в системе существует возможность контролировать происхождение средств клиента. Типичная идентификация клиента состоит из имени и фамилии, даты рождения и места жительства. Каждая транзакция подписывается лично с помощью протокола алгоритм Ed25519, который методом криптографии подтверждает, что отправитель был уполномочен к исполнению транзакций.

Протокол Федеративный обеспечивает сопоставление данного клиента, то есть обмен очень длинного адреса кошелька на использование, например, адреса электронной почты. Оплата транзакции очень маленькая 100 stroops (0,00001 XLM).

Что важно, Стеллар может создавать smart contracts. В этой системе обязательным такого рода контакта можно проследить на примере счета Escrow, где создается депозит средств, будучи передаваемым с одного счета на другой.

Благодаря созданию поверительного счета в другого участника и его подписи, можно передавать средства до окончательного получателя. Stellar имеет функцию обслуживания кошельков multisignature. Приватность транзакции поддерживается с помощью Lightning Network, которая внедрена в 2018 г.

Максимальное количество монет: 103 748 462 367 XLM
Монет выпущенных в обиход: 18 468 394 332 XLM
Скорость сети: 1000 транзакций в секунду
Количество блоков: неизвестно.

Дистрибуция Stellar

Распространение токена контролируется Stellar Development Foundation. 5 % предназначена на non-profit фонда, а 95 % представлены на рынку. Токены Lumens выпускаются с общего пула каждый год на сумму 1 % от общего.

Чем Stellar отличается от Bitcoin

Главная разница в целях деятельности криптовалюты. Биткойн базируется на функции оплаты, вопросах расчета с помощью вычислительной мощности. Stellar система соединения платежных решений и монета, при этом, «кровь» обмена.

Пути развития

1. GDEX децентрализованная биржа способствующая обмену разных валют на криптовалюты.
2. FairX бета-тест обмена фиатных денег на криптовалюты.

Майнинг Stellar

Криптовалюта Стеллар не подпадает под добычу, так как от начала выпущены все монеты Lumens в количестве 100 миллиардов, дистрибуцию которых регулирует вышеуказанный фонд.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.