Сможет ли Ethereum достичь стоимости в $1 триллион

Ethereum

В 2021 году у Ethereum был большой год. Продолжит ли он достигать новых максимумов в 2022 году?

Ethereum (ETH), вторая по величине криптовалюта в мире, пережила неплохой год в 2021 году. Цена Ether, токена, который питает сеть, выросла примерно на 460%, и это при том, что до конца 2021 года осталось всего несколько дней. Кроме того, сеть оказалась в центре внимания, поскольку использование смарт-контрактов и не взаимозаменяемых токенов показало, насколько полезен Ethereum в реальном мире. В настоящее время рыночная стоимость Ethereum составляет 486 миллиардов долларов. Может ли она вырасти до 1 трлн долларов в 2022 году? Давайте посмотрим.

Состояние ETH

Ethereum вступает в новый год с большим импульсом. Известный как программируемый блокчейн, Ethereum обладает возможностями смарт-контрактов, которые представляют собой самовыполняющиеся контракты, запускаемые на блокчейне и выполняемые при соблюдении определенных условий. В настоящее время эти контракты используются для создания неиграбельных токенов (NFT) — цифровых файлов, таких как произведения искусства, аудио и видео, которые токенизируются и хранятся на блокчейне, что делает их безопасными и, по сути, обеспечивает цифровое подтверждение права собственности. Смарт-контракты помогают создавать NFT, определять владельца NFT и позволяют передавать их при покупке и продаже. Это один из многих способов, с помощью которых ETH продемонстрировал миру свою практичность, хотя и не обошлось без споров о том, насколько ценными будут NFT в будущем.

Ethereum также находится в самом разгаре своего большого обновления Ethereum 2.0. После завершения обновления сеть станет более безопасной и эффективной за счет перехода от энергоемкой концепции майнинга по принципу proof-of-work к майнингу по принципу proof-of-stake. Уменьшение перегруженности сети — и, возможно, платы за газ — позволит проводить гораздо больше транзакций в секунду. Модернизация также, вероятно, сделает Эфириум более дефляционным, поскольку токены Ether теперь сжигаются во время каждой транзакции.

Хотя я вижу множество катализаторов, достижение рыночной стоимости в 1 триллион долларов может стать проблемой для ETH. В настоящее время рыночная стоимость биткоина составляет $967 млрд. Таким образом, либо более широкий криптовалютный рынок должен вырасти, либо ETH должен потенциально обогнать биткоин (BTC), либо значительно сократить разрыв. Всегда трудно предсказать, что произойдет с более широким криптовалютным рынком. Но за последние несколько месяцев рост инфляции и действия ФРС — в том числе сокращение объемов покупки облигаций и указание на повышение процентных ставок в следующем году — ударили по криптовалютному рынку так же, как и по растущим акциям. Если повышение ставок действительно произойдет, я не вижу в этом ничего хорошего для криптовалютного рынка, учитывая то, что произошло в последнее время.

Хотя было много разговоров о «перевороте», в результате которого рыночная стоимость Ethereum превысит стоимость Bitcoin, я не уверен, что это произойдет в 2022 году. Ethereum хорошо противостоит биткоину, если учесть, что крупнейшая в мире криптовалюта в этом году выросла всего на 73%. Но я все еще вижу, что более широкое признание криптовалют происходит благодаря биткоину. Все больше банков предлагают услуги, связанные с биткоином, рынок, похоже, рассматривает его как более надежное средство защиты от инфляции, чем Ethereum, а Сальвадор принял биткоин в качестве законного платежного средства. Я также вижу, что несколько банков начинают предлагать кредиты под залог биткоина. Токен по-прежнему кажется основным участником экосистемы, хотя, если биткоин начнет какой-либо большой рост, я уверен, что Ethereum будет двигаться вместе с ним.

Может ли Ethereum достичь отметки в 1 триллион долларов в 2022 году

В мире криптовалют никогда нельзя говорить никогда, но я не думаю, что Ethereum достигнет отметки в 1 трлн долларов в следующем году. Макроусловия могут усложнить эту задачу, и для Ethereum обогнать Bitcoin за один год было бы весьма проблематично, не то чтобы это не могло произойти в конечном итоге. Я по-прежнему настроен оптимистично в отношении Ethereum и считаю, что у него может быть хороший год в запасе, но достичь $1 трлн в 2022 году может быть непросто после такого сильного 2021 года. В долгосрочной перспективе я уверен, что Ethereum в конечном итоге достигнет отметки в 1 трлн долларов и выше.

No votes yet.
Please wait...

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.