Дубай позиционирует себя как криптозона

Дубай

От «биткоин-фобии» до «биткоин-филии» — национальные правительства, центральные банки, регулирующие органы и финансовые компании сейчас пересматривают свои позиции по отношению к таким некогда запрещенным криптовалютам, как биткоин. За короткое время своего существования криптовалюты превратились из цифровой новинки в рынок объемом 2 триллиона долларов. В настоящее время криптовалюты все чаще используются в качестве инвестиций и за последние 12 лет сформировали новую плеяду миллионеров и миллиардеров. От запрета или ограничения использования криптовалют некоторые правительства, такие как Дубай, перешли к принятию криптовалют и даже разрабатывают стратегию, чтобы воспользоваться преимуществами ожидаемого криптобума.

Дубай — криптовалютный центр Ближнего Востока

Дубай, один из семи эмиратов, входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов, присоединился к списку правительств, которые пытаются реагировать на растущую силу криптовалют для преобразования международной торговли.

Всемирный торговый центр Дубая (DWTC) недавно объявил об инициативе позиционировать себя в качестве криптозоны и регулятора виртуальных активов. Согласно сообщению агентства Reuters, приписываемому Дубайскому медиа-офису, это является частью усилий по привлечению нового бизнеса в условиях обострения региональной экономической конкуренции.

В специализированной криптозоне будут размещаться «виртуальные активы — включая цифровые активы, продукты, операторов и биржи». В заявлении добавляется, что в зоне будут разработаны:

«строгие стандарты защиты инвесторов, борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма, соблюдения нормативных требований и отслеживания трансграничных потоков сделок».

Этот шаг последовал за подписанием в сентябре прошлого года соглашения между Управлением по ценным бумагам и сырьевым товарам ОАЭ и Управлением Всемирного торгового центра Дубая (DWTCA), позволяющего DWTCA утверждать и лицензировать финансовую деятельность, связанную с криптоактивами.

Его Превосходительство Хелал Саид Альмарри, Генеральный директор DWTCA, заявил:

«С ростом новых технологий, таких как NFT, которые будут играть важную роль в будущем коммерции DWTCA также ищет способы предложить устойчивый дом для этой экосистемы, чтобы оставаться готовым к будущему».

В октябре Дубайский международный финансовый центр (DIFC), государственная финансовая свободная зона Дубая и главный финансовый центр Ближнего Востока, выпустил первую часть нормативной базы для цифровых токенов.

Binance, ведущая мировая криптовалютная биржа, стала первой компанией, присоединившейся к новому крипто-хабу.

BTC демонстрирует уверенный марш в мейнстрим

Стоимость таких криптовалют, как биткоин, которые когда-то отвергались как активы, представляющие побочный интерес со стороны техно-евангелистов, в последние годы стремительно выросла. В ноябре 2021 года цена биткоина достигла исторического максимума — более 68 000 долларов.

Биткоин набрал обороты в сентябре 2021 года, когда Сальвадор объявил биткоин законным платежным средством наряду с долларом США. Вскоре после этого начались разговоры о том, чтобы сделать BTC средством обмена в Афганистане для осуществления финансовых операций, поскольку эмиссия фиатной валюты была нарушена.

Недавнее появление биржевого фонда биткоина также способствовало незаметному проникновению биткоина в основные финансовые системы, такие как Нью-Йоркская фондовая биржа, позволив американским инвесторам спекулировать на ценах биткоина, не владея им.

Хотя они по-прежнему вызывают смесь страха и энтузиазма, становится очевидным, что криптовалюты могут иметь светлое будущее, которое может изменить то, как мы проводим платежи, банковские операции и другие финансовые операции.

No votes yet.
Please wait...

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.