Известные музыканты, которые любят криптовалюту

музыканты, которые любят криптовалюту

Музыка и криптовалюта — естественное сочетание. Интернет и YouTube освободили музыкантов от звукозаписывающих лейблов, а криптовалюта собирается освободить артистов от привратников из «Веб 2». Криптовалюта позволит потребителям покупать продукцию непосредственно у артистов, гарантируя, что вся прибыль будет поступать в карманы музыкантов, где ей и место. Кроме того, музыканты, которые любят криптовалюту, растут в количестве.

В этой статье мы рассмотрим некоторых из самых известных музыкантов, которые либо приняли криптовалюту, либо вскочили на крипто-поезд, и покажем, как они участвуют в этом быстро растущем пространстве.

Несколько причин, почему музыканты любят криптовалюту

Криптовалюта — это не только модная технология, но и лучший способ заработка для музыкантов. Криптовалюты и технология блокчейн убирают посредников и позволяют артистам напрямую связываться со своими поклонниками. Артисты могут продавать NFT, которые генерируют непрерывные роялти, или продавать свою музыку через децентрализованный стриминговый сервис, такой как Audius.

Audius — самый серьезный соперник Spotify, и у него уже есть библиотека из более чем 100 000 артистов и пять миллионов пользователей. Это впечатляющий рост, но мы надеемся, что это только начало децентрализованной революции в музыке. По мере расширения аудитории Audius должен привлекать еще более известных музыкантов, которые захотят воспользоваться сервисом.

Будь то покупка NFT, получение прибыли от децентрализованной потоковой передачи музыки или взаимодействие с поклонниками с помощью токенов сообщества, криптовалюты производят большое впечатление на музыкальную индустрию.

Топ-5 знаменитых музыкантов, которые любят криптовалюту

1) Снуп Догг

Снуп Догг — один из самых известных музыкантов, принявших криптовалюту. В частности, он зарекомендовал себя как заядлый коллекционер NFT. Его Ethereum-адрес содержит сотни транзакций, которые показывают, что Снуп потратил на NFT более миллиона долларов.

Недавно Снуп Догг также назвал себя человеком, стоящим за аккаунтом Cozomo de’ Medici в Twitter. Этот аккаунт собрал значительное количество подписчиков, поскольку он пишет в Твиттере о NFT и демонстрирует свои покупки. В общей сложности Снуп Догг собрал около 100 NFT и постоянно покупает новые.

2) Post Malone

Известный музыкант Пост Мэлоун вложил почти 1 миллион долларов в пару NFT от Bored Ape. Обезьяны быстро стали символом статуса наравне с роскошными автомобилями и картинами известных художников. Каждая обезьяна продается за сотни тысяч долларов, и ими владеют такие люди, как Стеф Карри, Джимми Фэллон и Стив Аоки.

Пост Мэлоун приобрел Apes #961 и #9039 примерно за 160 ETH. Учитывая, что на момент покупки 1 ETH стоил $4 600, Мэлоун потратил чуть более $700 тысяч на своих двух обезьян. Такая цена показывает, насколько популярными стали NFT, особенно учитывая, что это практически новый класс активов, который едва ли существовал всего пару лет назад.

3) Deadmau5

Deadmau5 выпустил свою собственную линию NFT на блокчейне WAX. Выпуск начался еще в декабре 2020 года с коллекцией карт Series 1, которая была распродана за несколько дней. Самой успешной из NFT стала «ультраредкая карта с аудиореактивным дизайном mau5head», которая была продана за более чем 10 000 долларов.

Совсем недавно Deadmau5 выпустил продолжение коллекции карт Series 2. Карты были разработаны и выпущены в партнерстве с компанией Rarez и первоначально продавались по цене менее 10 долларов. Все коллекционные предметы Deadmau5 теперь доступны на торговой площадке AtomicHub, основанной на блокчейне WAX.

4) Nas

Помимо создания, возможно, одного из величайших хип-хоп альбомов всех времен (Illmatic), Nas также был ранним инвестором в Coinbase. Нас инвестировал в Coinbase через свою фирму QueensBridge Venture Partners. Хотя точно неизвестно, сколько денег фирма вложила в Coinbase, по словам другого портфельного менеджера, QueensBridge обычно инвестирует в компании от $100 000 до $500 000.

Относительно небольшая инвестиция Nas в Coinbase стоила около 40 миллионов долларов, когда компания начала работать, что делает ее фантастической инвестицией в криптовалюту.

5) Kings of Leon

Kings of Leon недавно стали одной из первых групп, выпустивших целый альбом в виде NFT. В марте 2021 года они выпустили свой альбом When You See Yourself в виде NFT, состоящего из трех частей, которые предоставили поклонникам различные способы получения вознаграждений, таких как места в первых рядах на концерте и уникальные аудиовизуальные произведения.

Криптовалюта и музыкальная революция

Криптовалюта стала популярной только в последние пару лет, и посмотрите, как далеко мы продвинулись. Известные музыканты покупают NFTs и работают с потоковыми сервисами, такими как Audius. Группы выпускают альбомы в виде NFT, а социальные токены находятся на грани массового принятия.

2022 год должен принести еще больше событий, поскольку все больше известных музыкантов принимают криптовалюту, а миллионы новых пользователей впервые покупают децентрализованные активы.

No votes yet.
Please wait...

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.