Биткоин: 7 важных новостей из мира криптовалют

биткоин и другие криптовалюты

Общий рынок криптовалют пострадал в выходные

Биткоин, крупнейшая криптовалюта по рыночной стоимости, в субботу вечером упал до минимума около $43 000. С тех пор его цена восстановилась и в настоящее время, по данным Coin Metrics, составляет около $49 149.

В субботу Эфир, вторая по величине криптовалюта, также упал в цене до 3 500 долларов. В настоящее время Эфир торгуется на уровне около $4 179. Наряду с волатильностью в эти выходные, вот семь событий, которые произошли в криптовалюте на прошлой неделе.

1. Продажи земли в Metaverse превысили 100 миллионов долларов за неделю

Виртуальная недвижимость все больше становится горячим товаром. Только за последнюю неделю продажи NFT, или нефункциональных токенов, представляющих землю в метаверсе, превысили 100 миллионов долларов, сообщила во вторник криптоаналитическая компания DappRadar.

Объем торгов The Sandbox, метавселенной и игры на базе Ethereum, где пользователи могут покупать землю и внутриигровые активы за NFT, составил более 86 миллионов долларов. В Decentraland, платформе виртуальной реальности на базе Ethereum, объем торгов земельными NFT составил более 15 миллионов долларов.

«Выдавая рекордные показатели продаж и постоянно повышая цены на NFT, виртуальные миры являются новым главным товаром в криптопространстве», — пишет DappRadar в своем блоге.

2. Square Джека Дорси меняет корпоративное название на Block

В среду платежная компания Square, принадлежащая Джеку Дорси, объявила о переименовании в Block с 10 декабря.

Блокчейн «имеет много ассоциативных значений для компании — строительные блоки, соседские кварталы и их местные предприятия, сообщества, собирающиеся вместе на блокчейн-вечеринки с музыкой, блокчейн, участок кода и препятствия, которые нужно преодолеть», — говорится в заявлении Block.

Square Crypto, отдельная часть компании, «посвященная продвижению биткоина», изменит свое название на Spiral.

«Мы создали бренд Square для нашего бизнеса продавцов, и именно там ему самое место», — сказал в своем заявлении Дорси, соучредитель и генеральный директор компании. «Block — это новое название, но наша цель — расширение экономических возможностей — остается прежней. Независимо от того, как мы растем или меняемся, мы будем продолжать создавать инструменты, помогающие расширить доступ к экономике».

Ребрендинг произошел после того, как Дорси объявил о своем уходе с поста генерального директора Twitter. Главный технический директор Параг Агравал возьмет на себя эту роль, сообщила компания в понедельник.

3. Facebook отступает от запрета рекламы криптовалют

Также в среду Facebook, который теперь называется Meta, объявил о своем решении больше не запрещать большинству криптовалютных компаний размещать рекламу на своей платформе.

Первоначальный запрет, который не позволял криптовалютным и блокчейн-стартапам рекламировать себя на Facebook и Instagram, начал действовать в январе 2018 года.

«Мы делаем это потому, что криптовалютный ландшафт продолжает созревать и стабилизироваться в последние годы, и в нем появилось больше правительственных постановлений, которые устанавливают более четкие правила для своей отрасли», — говорится в заявлении компании.

4. DeFi проект BadgerDAO взломан, потеряв около $120 млн

В среду вечером BadgerDAO, децентрализованная автономная организация, занимающаяся соединением биткоина с децентрализованными финансовыми приложениями, была взломана и потеряла около 120 миллионов долларов, согласно данным компании Peckshield, специализирующейся на безопасности блокчейна и анализе данных.

Расследование, чтобы определить, что произошло, все еще продолжается.

Тем временем BadgerDAO заморозила все смарт-контракты, которые представляют собой цифровые соглашения, записанные в коде и хранящиеся на блокчейне. В свою очередь, пользователи по-прежнему не могут вносить депозиты, требовать вознаграждения или выводить средства из приложения BadgerDAO, как сообщается на его сайте.

Это происходит на фоне многих недавних взломов, связанных с DeFi, поэтому финансовые эксперты предупреждают о необходимости тщательного исследования перед инвестированием в проекты. Они рекомендуют вкладывать только те средства, которые вы можете позволить себе потерять.

5. Хакеры забрали биткоин на 196 миллионов долларов с криптовалютной биржи Bitmart

Криптовалютная биржа Bitmart подверглась хакерской атаке, подтвердила компания в своем заявлении в субботу вечером.

Назвав это «масштабным нарушением безопасности», Bitmart оценила, что хакеры вывели биткоин на сумму около 150 миллионов долларов, но, по оценкам Peckshield, потери приблизились к 200 миллионам долларов.

В заявлении Bitmart говорится, что все операции по снятию средств были временно приостановлены, и в настоящее время проводится проверка безопасности.

В воскресенье CNBC связался с несколькими сотрудниками Bitmart, чтобы получить более подробную информацию о взломе и узнать, будут ли возмещены убытки тем, кто пострадал. CNBC пока не получил ответа.

6. Чарли Мангер говорит, что хотел бы, чтобы биткоин никогда не был изобретен

Инвестор-миллиардер Чарли Мангер по-прежнему не является поклонником криптовалют.

«Я бы хотел, чтобы биткоин и криптовалюты никогда не были изобретены», — сказал Мангер на конференции Sohn в Сиднее в пятницу, сообщает The Australian Financial Review. «Я восхищаюсь китайцами, я думаю, что они приняли правильное решение, которое заключалось в том, чтобы просто запретить их».

Это не новая позиция для 97-летнего вице-председателя Berkshire Hathaway. В мае, во время сессии вопросов и ответов на ежегодном собрании акционеров Berkshire, Мангер сказал, что его неприязнь к биткоину усилилась на фоне пандемии Covid-19.

7. OpenSea нанимает бывшего финансового директора Lyft

Брайан Робертс присоединяется к компании OpenSea в качестве финансового директора. До этого Робертс был исполнительным директором в компании Lyft.

Робертс сказал Bloomberg, что он «любит Lyft», но его привлекает рост Web3 и рынка NFT. «Я давно не был так взволнован чем-то. Это напоминает мне eBay 1995 года».

OpenSea, одна из крупнейших торговых площадок NFT, оценивается в 1,5 миллиарда долларов. Отвечая на вопрос о привлечении дополнительных средств, Робертс сказал, что существует потенциал для IPO.

«Когда у вас есть компания, растущая так быстро, как эта, было бы глупо не подумать о том, чтобы вывести ее на биржу», — сказал он агентству Bloomberg. Учитывая ее рост, «она была бы хорошо принята на публичном рынке».

No votes yet.
Please wait...

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.