Ethereum будет стоить триллион долларов к 2025 году?

Ethereum

Вторая по величине криптовалюта (Ethereum) прошла более половины пути к этому рубежу в 2021 году.

Общая рыночная стоимость криптовалюты Ethereum (ETH) сегодня составляет 348 миллиардов долларов. Это более 18% от общего объема рынка криптовалют, который составил $1,89 трлн. Сможет ли вторая по величине криптовалюта достичь отметки в 1 трлн долларов в ближайшие три года? Давайте посмотрим.

Насколько большим должен быть этот шаг?

Теоретически можно рассматривать движение от исторического максимума Эфира 8 ноября 2021 года, когда стоимость одного токена составляла $4 627 или $569 млрд. Отсюда Эфир мог бы достичь 1 трлн долларов, поднявшись на 76%.

Но последние три месяца были тяжелыми, поскольку инвесторы всех мастей отступили от высокорискованных вариантов, таких как криптовалюты и растущие акции. После падения на 40%, токену сети блокчейн Ethereum необходимо набрать примерно 187%, чтобы достичь полного триллиона долларов с сегодняшних цен.

Таким образом, мы видим, что цены на Ethereum почти утроились примерно за три года. С исторической точки зрения, это довольно низкая планка для достижения цели. Например, за последние три года токен вырос на 2 260% — включая то 40-процентное падение с ноябрьского пика. Если посмотреть с другой стороны, то за последние 13 месяцев Эфир вырос примерно на 187%. Конечно, этот путь не был гладким, но такое движение, которое необходимо для того, чтобы Эфир достиг отметки в 1 триллион долларов, до сих пор было довольно обычным явлением. И это был не просто общесекторальный подъем, который поднял все криптовалютные лодки. Ethereum добился такого почти трехкратного роста, в то время как более крупный аналог Bitcoin (BTC) вырос всего на 24%, что примерно соответствует росту фондового рынка.

Почему же Ethereum совершил такой большой скачок?

У токена Ether есть несколько важных попутных ветров, способствующих росту цены.

В сети происходит несколько технических изменений, которые должны положить конец репутации блокчейн-системы как медленной и дорогой. Модернизация, ранее известная как Ethereum 2.0, должна завершиться в 2023 году, а самые важные изменения в настоящее время запланированы на вторую половину 2022 года.

Ethereum является лидером рынка платформ смарт-контрактов, что дает ему преимущество перед более мелкими конкурентами. Смарт-контракты являются важнейшим компонентом неиграбельных токенов (NTF), децентрализованных финансовых систем (DeFi) и других так называемых технологий Web3.

Отечественный криптовалютный рынок еще не имеет полностью функционирующей системы регулирования. Законодатели, потребители, финансовые специалисты и сторонники криптовалют в равной степени требуют создания надлежащего свода правил, касающихся налогообложения, торговых ограничений, требований конфиденциальности и многого другого. Пока что ваши активы в Ethereum рассматриваются как цифровая версия инвестируемых активов, таких как акции или недвижимость. Некоторые могут сказать, что его следует рассматривать как альтернативную валюту, с совершенно иным набором правил владения и налогообложения. Уточнение правовых рамок может пойти только на пользу Ethereum и его друзьям, даже если фактические правила окажутся жесткими.

Интерес массового рынка к криптовалютам в целом и к Ethereum в частности был высоким и устойчивым в течение последнего года, судя по данным Google Trends. Однако цены на криптовалюты обычно взлетают и падают одновременно с ростом и падением объемов онлайн-поиска, а Ethereum не видел всплеска поисковых запросов в Google с мая 2021 года. Если и когда общественный дискурс вновь обратит свое внимание на Ethereum и другие криптовалюты, мы должны увидеть новый всплеск цен на Эфир. Любой из вышеперечисленных моментов может спровоцировать этот эффект «из уст в уста».

Я бы не стал задерживать дыхание, ожидая, пока законодательные и регуляторные процессы отшлифуют свои колеса, но три других ценовых драйвера могут загореться в любой момент. В частности, технологическая модернизация Ethereum должна вступить в полную силу не позднее 2023 года. Вероятно, часть выгоды от этого события уже заложена в цену токенов Ethereum, но полного эффекта мы еще не видели.

Так что да, я ожидаю, что к 2025 году рыночная стоимость Ether превысит 1 триллион долларов, и, вполне возможно, с большим отрывом. Сети Ethereum еще предстоит расти, и инвесторы должны иметь возможность воспользоваться этим созидательным процессом.

Rating: 5.00/5. From 1 vote.
Please wait...

One Comment

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.