Шелковый путь: обьявленные Биткоины, лишь вершина айсберга

Аналитическая фирма Coinfirm утверждает, что арест Министерством юстиции США (DOJ) цифровых активов, связанных с ныне несуществующим холдом Шелковый путь, оставил после себя коины стоимостью в миллионы долларов. По данным Coinfirm, на вилочных адресах, взятых из этого кошелька, до сих пор хранятся ценные остатки.

Шелковый путь: обьявленные Биткоины, лишь вершина айсберга

5 ноября Минюст объявил, что хакер, известный как Individual X, сотрудничал с правоохранительными органами и согласился отказаться от контроля над биткойнами с холда Шелковый путь на сумму более 1 миллиарда долларов. Во время захвата 69 370 БТД, Минюст подтвердил, что 1HQ3 — адрес, который контролировался Individual Х, также содержал приблизительно 69 370 BCH, BTG, и BSV.

Однако, в своем обновлении после «самофинансируемого расследования», аналитическая фирма говорит, что американское «правительство, похоже, проигнорировало и оставило его в руках того, у кого есть доступ к личным ключам основного кошелька». Хотя Coinfirm утверждает, что средства на миллионы долларов все еще не выплачены, фирма пока обнародовала лишь информацию о токенах, общая стоимость которых не превышает 1 млн. долларов.

По данным расследования, объявленный следующие активы связанные с холдом Шелковый путь

  • 693701 Bitcoin Diamond («BCD»), который в настоящее время стоит около 310 000 долларов США.
  • 69370 Super Bitcoin («SBTC»), который в настоящее время стоит около 66 000 долларов США.
  • 69370.11453606 Биткойн частный («BTCP»), который в настоящее время стоит около 11 000 долларов США.

После сотрудничества с американскими властями «Человек Х ушел от инцидента без предъявления каких-либо уголовных обвинений», по данным Coinfirm. Остается выяснить, приведет ли это последнее откровение (если оно подтвердится) к изменениям в сделке с Индивидуалом X.

Между тем, фирма Coinfirm утверждает, что в результате ее усилий по криптографическому отслеживанию были выявлены десятки случаев, когда правоохранительные органы, возможно, неосознанно оставили значительные средства в распоряжении подозреваемых вместо того, чтобы должным образом учесть и конфисковать эти средства.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.