Polygon: 4 лучших проекта, построенных на базе Polygon

проекты на базе Polygon

Проект, ранее известный как Matic, решение для масштабирования Ethereum, теперь называется Polygon Network, и он существует как самостоятельная процветающая экосистема dApp.

Команда Polygon говорила о своем желании стать «Polkadot на Ethereum», что означает, что платформа построена на различных сайдчейнах и может поддерживать большое количество децентрализованных приложений. Это позволяет Ethereum просто сконцентрироваться на том, чтобы быть «главной цепью», где происходят основные вычисления.

Сеть Polygon и монета Matic

В центре сети Polygon находится токен MATIC.

Основной функцией MATIC является стейкинг; пользователи, желающие поддержать механизм консенсуса Proof of Stake сети в обмен на вознаграждение в MATIC, могут передать свои токены валидаторам Polygon через Metamask.

Это связано с тем, что ставки MATIC фактически происходят на блокчейне Ethereum, а не в сети Polygon. Комиссионные за транзакции, необходимые для ставки, оплачиваются в ETH, а не в MATIC, поэтому, если вы хотите сделать ставку MATIC, это следует делать, когда комиссия за газ в Ethereum низкая.

Токен MATIC также используется для участия в управлении сетью через предложения по улучшению Polygon.

SportX на платформе Polygon

Одним из самых популярных dApp, построенных на Polygon, является SportX, который описывает себя как будущее спортивных ставок. Одна из самых интересных и разрушительных особенностей SportX заключается в том, что игроки делают ставки друг против друга.

В отличие от большинства платформ для ставок на спорт, SportX децентрализован и использует смарт-контракты, поэтому средства пользователей хранятся в депонировании, не требуется никаких первоначальных депозитов, а исходы не могут быть манипулированы или оспорены внутренними централизованными серверами.

По этой причине dApp становится одной из самых популярных платформ для ставок в криптопространстве: на платформе проводятся такие турниры, как SportX World Tour, а призовые фонды достигают $50 000 DAI.

SportX проста в использовании, и игроки могут делать ставки прямо со своих криптовалютных кошельков. Выплаты поступают обратно на кошелек сразу после результата. Ставки можно делать в DAI, децентрализованной стабильной монете, или в USDC на Polygon, что является более быстрым и дешевым способом совершения операций с популярной стабильной монетой на базе Ethereum.

ZED RUN — игровой dApp на Polygon

ZED RUN — это игровой dApp на базе Polygon, который отличается от других. Геймеры могут разводить, покупать и продавать скаковых лошадей NFT с целью подготовки их к скачкам. Лошади имеют различные «кровные линии», которые определяют их редкость, в качестве примера можно привести линии Накамото, Сабо и Бутерина.

Победа в скачках также повышает стоимость лошадей, а успешные игроки могут стать «профессиональными» заводчиками или владельцами ипподромов в экосистеме.

Механизм подключения ZED RUN между Ethereum и Polygon недавно был усовершенствован, благодаря встроенному межцепочечному мосту для активов, созданному для платформы архитекторами Web 3 компанией Biconomy.

Рост числа других популярных NFT и игровых приложений на Polygon, таких как Chainguardians, CryptowarriorZ и Battle Racers, говорит о том, что игровые проекты привлекает масштабируемое блокчейн-решение Polygon и все более простой процесс регистрации.

EasyFi на базе Polygon

EasyFi — это децентрализованная платформа кредитования и заимствования, цель которой — ускорить рост DeFi путем предоставления ликвидности (достаточного количества активов для закрытия любых и всех ордеров, которые хотят сделать трейдеры) по всему пространству с низкой стоимостью и молниеносной скоростью.

Приложение построено на Polygon, Ethereum и Binance, а его «убийственным сценарием использования» является кредитование без залога (а также под залог). Это новинка в криптовалютном пространстве, поскольку большинство кредитных платформ используют механизмы кредитования с залоговым обеспечением, где пользователи уже должны иметь больше денег, чем они хотят занять.

Кредиты под залог на EasyFi поддерживаются с помощью TrustScore — которую можно представить как своего рода систему «кредитного рейтинга» на DeFi. Встроенные алгоритмы Trustscore могут автоматически оценить «кредитоспособность» любого адреса ERC-20 после того, как он будет внесен в белый список платформы EasyFi.  

Ключевое различие между системами кредитного рейтинга в традиционном финансировании и DeFi заключается в том, что данные клиентов на DeFi защищены блокчейном и менее открыты для утечек и эксплуатации компаниями.

EasyFi также предлагает гибкие услуги доходного фермерства с несколькими активами, традиционные кредиты с завышенной процентной ставкой и airdrops для держателей собственного токена EZ.

Quickswap / DfynNetwork

Благодаря мгновенным расчетам и низким комиссиям Polygon также является идеальной платформой для децентрализованных бирж. Две DEX, основанные на Polygon, — QuickSwap и DfynNetwork — демонстрируют ежемесячные миллиардные объемы торгов.

Quickswap похожа на Uniswap, но позволяет пользователям обмениваться токенами ERC-20 с молниеносной скоростью и почти без комиссии, а также распределяет вознаграждение за майнинг ликвидности в своем родном токене QUICK.

Dfyn также имеет схожую конструкцию автоматизированного маркет-мейкера, но работает с несколькими цепочками. Первоначально созданная на Polygon, она расширяется на Binance Smart Chain, Polkadot, Algorand и Avalanche.

Polygon быстро становится предпочтительным местом для приложений, которые стремятся развивать свои экосистемы, подключаясь к как можно большему числу различных блокчейнов.

Rating: 5.00/5. From 1 vote.
Please wait...

One Comment

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.