По мере того, как Байден готовит стимул в $3T, Биткоин сровняется с золотом

Предстоящий план правительства Байдена по наводнению экономики США миллиардами долларов может дать толчок следующей фазе бычьего рынка  и Биткоин сровняется с золотом (BTC), поскольку все больше инвесторов будут искать убежища от падающего доллара США.

По мере того, как Байден готовит стимул в $3T, Биткоин сровняется с золотом

Арлингтонский новостной канал Axios сообщил в четверг, что Джо Байден попросил Конгресс выплатить американцам стимул в размере 2000 долларов, чтобы компенсировать экономические потрясения, вызванные Covid-19. Новый президент также предложил пакет налогов и инфраструктуры в размере 300 миллиардов долларов в рамках проекта «Лучшее строительство, чем оно было».

Байден удвоил свой призыв к прямой поддержке американцев после того, как в пятницу был опубликован разочаровывающий отчет о занятости, в котором говорилось, что в декабре было потеряно 140 000 рабочих мест.

Он сказал:

«Экономические исследования подтверждают, что в условиях, подобных сегодняшнему кризису, особенно при таких низких процентных ставках, срочные меры — даже при ограниченном финансировании — помогут экономике».

Если события 2020 года, продолжатся, волна новых приливных стимулов может стать еще одним катализатором для криптовалют и мы станет на шаг ближе к тому что Биткоин сровняется с золотом, поскольку все больше денег наводняет рынок и прокладывает путь для цен на активы.

Даже республиканец Дональд Трамп не прибегал к таким огромным государственным расходам. Под его руководством, в марте, Соединенные Штаты приняли исторический законопроект о стимулировании на 2 триллиона долларов. Трамп также подписал в прошлом месяце пакет мер по спасению на 900 миллиардов долларов, открыв дорогу для стимулирующего чека на 600 долларов.

Политика федерального правительства по стимулированию инфляции совпала с рекордной интервенцией Федерального резерва, который в 2020 году потратил миллиарды долларов на преодоление кризиса ликвидности и сдерживание процентных ставок овернайт.

Хотя эта политика оказала сильную поддержку рискованным активам — категории, в которую в прошлом входил Биткоин, — нарратив вокруг BTC состоит в том, что это хеджирование от инфляции.

Это подтверждается не только историческим доминированием Биткоина за последние 11 лет, но и волной новых институциональных денег, поступающих на рынок. Учреждения покупают Биткоины с ясной целью, и однажды они могут стать «мега-HODLER» в отрасли.

Разговоры о том что Биткоин сровняется с золотом — один из самых больших катализаторов институционального перехода к BTC. Этот рассказ помог Биткойну вырасти на 300% в 2020 году, а за последние три недели он вырос более чем вдвое. Эта тенденция может усилиться в 2021 году, поскольку покупательная способность доллара продолжит снижаться.

Даже JPMorgan Chase признал, что Биткоин отнимает долю рынка у золота, которое является традиционным убежищем. В пятницу Биткоин достиг отметки более 22 унций золота, что стало новым рекордным максимумом.

No votes yet.
Please wait...

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.