Lido cтремится расшириться на другие цепочки c 1 Solana

Один из крупнейших стакинг-сервисов ETH 2.0 и Terra теперь стремится расшириться на другие цепочки доказательств ставок, начиная с начинающего уровня 1 Solana.

Один из крупнейших стакинг-сервисов ETH 2.0 и Terra теперь стремится расшириться на другие цепочки доказательств ставок, начиная с начинающего уровня 1 Solana.

В предложении, размещенном сегодня на форумах управления Lido, поставщик криптоинфраструктуры Chorus One изложил план по созданию «ликвидного токена стакинга (пока: stSOL), который будет начислять вознаграждение за стакинг и представлять позиции стакинга с валидаторами Lido на Solana», аналогично текущему токену stETH, начисляющему проценты.

Финансирование развития, чтобы довести услуги Lido до дополнительной цепочки, будет получено от Организации грантов экосистемы Lido — программы, которую руководство Lido запустило в марте. Chorus One запросил компенсационный пакет, включающий 2 000 000 токенов LDO с правом голоса и модель разделения доходов, которая даст Chorus One право на 20% доходов от сборов за протокол, которые пойдут в казну Lido.

Этапы наделения правами Chorus One весьма амбициозны, в том числе 1 год на «захват 2,5% от объема предложения SOL», а также 1,000,000 токенов, наделение которыми начнется через год, «когда Lido for Solana удастся захватить 25% от объема предложения SOL». В предложении отмечается, что Chorus One в настоящее время является крупнейшим стейкхолдером SOL с объемом токенов в 600 миллионов долларов.

Представитель Lido сообщил Cointelegraph, что расширение может стать благом для доходов протокола.

«Для Lido DAO расширение жидкого стейкинга на Solana может принести с собой аналогичную настройку комиссии протокола, как мы сейчас наблюдаем с stETH/liquid staking на Ethereum, где 10%-ная комиссия от вознаграждения за стейкинг взимается и делится между операторами узлов и казной Lido DAO (например, для роста страхового фонда)», — сказали они.

Они также отметили, что дверь остается открытой для расширения на другие цепочки Proof of Stake.

«У Lido очень простая миссия — сохранить простой, безопасный и децентрализованный майнинг Ethereum, и мы будем стремиться распространить ее на другие сети, где это возможно», — сказали они.

Согласно веб-сайту Lido, в настоящее время в сервисе насчитывается 256 964 ставки на ETH (стоимостью более 700 миллиардов долларов США) на почти 5000 адресов, что дает доход 7,1% APY, и он является третьим по величине пулом ставок, действующим в настоящее время по данным Nansen. Хотя оценки разнятся, ожидается, что после запуска ETH 2.0 вознаграждение APY значительно возрастет.

В последнее время токен $LDO компании Lido находится на подъеме: за 24 часа он вырос на 54% до $2,9, а за неделю — на 216%. Возможно, этот рост был вызван очередным предложением руководства, которое предусматривает диверсификацию части казны в пользу группы известных венчурных фондов, включая Delphi Digital, Digital Currency Group, Three Arrows Capital и Alameda Research.

No votes yet.
Please wait...

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.