Inverse Finance приобретает Tonic Finance в возможном первом слиянии по протоколу DeFi

Inverse Finance приобретает Tonic Finance в возможном первом слиянии по протоколу DeFi

Впервые в истории децентрализованных финансов (DeFi) руководство Inverse Finance одобрило сегодня предложение о покупке Tonic Finance в рамках сделки стоимостью 1,6 миллиона долларов, в результате которой Tonic перейдет под зонтик Inverse.

Впервые объявленное после «недель переговоров» в начале апреля, члены Inverse Finance DAO начали вчера голосовать по предложению о приобретении Tonic и найме ее единственного разработчика Тони Снарка.

Предложение быстро преодолело отметку в 4000 токенов и на сегодняшний день должно пройти — что примечательно, без единого несогласного голоса.

В результате Снарк немедленно получит 250 INV — родной токен управления Inverse — и еще 250 после того, как «станет постоянным участником проекта», а также еще 1000 INV, которые будут выплачены в течение двух лет. Компания Tonic, которая создавала хранилища для усреднения затрат в долларах (конкурент первоначального продукта Inverse), продолжит работать под зонтиком Inverse.

«Тони присоединится к Inverse в качестве штатного сотрудника и будет руководить всей линейкой продуктов Inverse DCA, включая наши хранилища доходности и приобретенные хранилища Tonic Finance Swirl», — сказал основатель Inverse Finance Нур Хариди.

Хотя разговоры и спекуляции о слияниях в DeFi имели место, реальных действий было немного. Ближайшим примером была прошлогодняя череда «слияний» с Yearn.Finance, но природа этих приобретений несколько запутана.

В интервью Cointelegraph Лео Ченг из C.R.E.A.M. Finance заявил, что в конечном итоге может появиться мета-токен экосистемы YFI, но на данный момент отношения ближе к свободному, поддерживающему коллективу, сосредоточенному на отдельных проектах.

В отличие от этого, слияние Inverse/Tonic гораздо ближе к тому, что можно увидеть в традиционном финансовом мире, где на борт приходят и технологи, и разработчики. Отчасти этому способствовал тот факт, что у Tonic не было токена управления, и переговоры могли вестись напрямую со Snark.

«Токен управления значительно усложнил бы процесс приобретения, поскольку невозможно купить на рынке весь запас токенов», — сказал Хариди в интервью Cointelegraph. «Если пропустить покупку токена управления, то токен станет бесполезным. Я думаю, что все же стоит изучить лучшие способы приобретения проектов с токенами управления».

Работа над хранилищами DCA на полный рабочий день означает, что у Нура теперь есть больше времени, чтобы посвятить Anchor, синтетическому протоколу стабильных монет Inverse. Расширение потенциально является одним из шагов к превращению Inverse в полноценную экосистему DeFi по примеру 1inch или Sushiswap, которые сейчас предлагают множество услуг.

«Мы движемся в направлении отделения каждого продукта от бренда Inverse. Наши существующие хранилища DCA, вероятно, будут называться Tonic, так же как наш кредитный продукт называется Anchor. Оба продукта могут иметь собственных разработчиков, маркетинг, домены, сообщества и т.д. под зонтиком и финансированием Inverse DAO», — сказал Хариди.

Хариди добавил, что он надеется, что после того, как Inverse проложила путь, будет больше слияний и поглощений на основе DAO — и что сама Inverse может быть открыта для дальнейших приобретений.

«Я надеюсь, что наша работа здесь создаст новый прецедент для проектов, объединяющихся с DAO вместо того, чтобы выходить на биржу. Мы определенно планируем изучить больше возможностей для слияний и поглощений в будущем. Мы также открыты для общения с любыми новыми DeFi проектами на любом этапе».

No votes yet.
Please wait...

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.