KPMG добавляет биткоин и Ethereum на свой баланс

KPMG добавляет биткоин и эфир

Одна из бухгалтерских фирм «большой четверки», KPMG, добавила на свой баланс немного криптовалюты. Конечно же, биткоин, но они не остановились на этом! Они решили инвестировать еще в одну монету, и вы, наверное, догадываетесь, в какую. Вот все, что вам нужно знать.

KPMG Canada добавляет криптовалюту на свой баланс

KPMG — это 150-летняя компания, занимающаяся налоговым аудитом и консультированием, стоящая в одном ряду с такими глобальными фирмами, как Deloitte, Ernst & Young (EY) и PricewaterhouseCoopers (PwC). Обеспечив себе преимущество первопроходцев, канадское подразделение KPMG недавно стало одной из первых крупных фирм в мире, добавивших на свой баланс биткоин и Ethereum.

Вот что сказал Бенджи Томас, управляющий партнер KPMG, об индустрии цифровых активов:

«Криптоактивы — это зрелый класс активов. Инвесторы, такие как хедж-фонды и семейные офисы, крупные страховые компании и пенсионные фонды, все активнее используют криптоактивы, а традиционные финансовые службы, такие как банки, финансовые консультанты и брокерские компании, изучают возможность предложения продуктов и услуг, связанных с криптоактивами. Эти инвестиции отражают нашу веру в то, что институциональное принятие криптоактивов и технологии блокчейн будет продолжать расти и станет обычной частью структуры активов».

Это примерно такое же «бычье» заявление о криптовалютах, какое вы когда-либо могли услышать от крупной корпорации.

Почему ETH может хорошо подойти для корпоративных казначейских облигаций

Есть несколько веских причин, по которым Ethereum может стать хорошим вариантом для любой компании, которая хочет добавить криптовалюту на свой баланс.

1) Ethereum является дефляционным

В зависимости от дня, Ethereum является либо дефляционным активом, либо близким к этому. Метод стабилизации комиссии EIP 1559 сжигает часть всех комиссий за транзакции. Если в определенный день проводится достаточное количество транзакций с высокой комиссией, EIP 1559 сжигает больше ETH, чем выпускается для оплаты безопасности сети. Когда это происходит, Ethereum становится дефляционной валютой.

С точки зрения инвестирования, наличие дефляционного актива может оказать чудесное влияние на цены в долгосрочной перспективе. Чем меньше предложение актива, тем выше должна быть его цена.

2) У Ethereum быстро развивающаяся экосистема

У Ethereum есть много преимуществ, включая NFTs, миллиарды долларов объема торгов на Uniswap (это только одна биржа), постоянно растущую экосистему токенов ERC20 и все самые популярные платформы DeFi. Любая деятельность на Ethereum требует от пользователей траты ETH, что означает постоянный спрос на этот актив.

По словам Карима Садека, соруководителя отдела криптоактивов и блокчейн-услуг KPMG, «мы инвестировали в сильную практику по криптоактивам и будем продолжать расширять и наращивать наши возможности в области децентрализованных финансов (DeFi), нефункционирующих токенов (NFTs) и метавcеленной. Мы ожидаем значительного роста в этих областях в ближайшие годы».

3) Стейкинг

Как только Ethereum перейдет на Proof of Stake (POS) в конце этого года, держатели ETH смогут делать ставки на свои монеты, чтобы получать дивиденды. Это сделает Ethereum чрезвычайно привлекательным для владения, особенно с точки зрения институциональных инвесторов. Известно, что многие инвесторы говорят что-то вроде: «Мне нравится покупать вещи, которые платят мне за владение ими». Ethereum попадет в эту категорию, как только POS заработает.

Безусловно, размещение Ethereum на балансе более рискованно, чем Bitcoin. Платформа Ethereum более сложная, и есть больше причин, которые могут пойти не так, особенно в связи с предстоящими крупными обновлениями. Кроме того, растет конкуренция со стороны других платформ смарт-контрактов, таких как Avalanche, Solana и Cardano.

Несмотря на риски, Ethereum остается надежной ставкой, и очень интересно, что KPMG инвестировала в самую популярную в мире платформу смарт-контрактов. Мы задаем себе вопрос: может ли это стать моментом, задающим тренд, который зажжет корпоративное принятие Ethereum, подобно тому, как MicroStrategy сделала это для Bitcoin?

No votes yet.
Please wait...

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.