Генеральный директор eToro размышляет о том, что движет крипто-бычьим рынком

Генеральный директор eToro размышляет о том, что движет крипто-бычьим рынком.

Генеральный директор eToro размышляет о том, что движет крипто-бычьим рынком

Генеральный директор «EToro» Йони Ассия считает, что в настоящее время на рынке криптографии играют несколько факторов — среди них экономическая ситуация в США на фоне продолжающейся пандемии КОВИД-19.

«Я думаю, что существует целый ряд обстоятельств, которые приводят к этому историческому максимуму, как в криптографии, так и на фондовых рынках», — сказала Assia в интервью Cointelegraph в четверг. «Мы наблюдаем беспрецедентную монетарную и фискальную реакцию федеральных правительств по всему миру, ведущую к нулевым процентным ставкам, а в некоторых местах даже к отрицательным».

Еще в марте 2020 года Bitcoin (БТД) упал ниже $4 000, поскольку меры по предотвращению КОВИД-19 стали мировыми заголовками. С тех пор, однако, рынок криптографии взлетел вверх, а цена Bitcoin превысила 60 000 долларов и общая рыночная капитализация превысила 1 триллион долларов.

«Мы видим, как правительства по всему миру печатают беспрецедентную сумму денег — некоторые из них в очень уникальной и новой концепции прямых стимулов для потребителей», — сказала Ассия. «Это определённо вызвало самую большую дискуссию в истории человечества о стоимости денег — дискуссию, которая началась очень страстно в криптопространстве», — добавил он, упомянув при этом о дефиците Bitcoin.

Максимальный запас Bitcoin составляет 21 миллион монет, хотя еще не все из них были распределены. Каждые 10 минут или около того, определенное количество новых монет из этого распределения выпускается в экосистему в качестве награды для шахтёров, которые вносят свой вклад в сеть. Однако со временем количество монет, предназначенных для распространения, будет только уменьшаться; за последнее десятилетие размер блочного вознаграждения снизился с 50 БТД до 6,5 БТД. В конце концов, монеты больше не будут поступать в обращение, несмотря на сильный, продолжающийся прецедент растущего спроса со стороны инвесторов.

Внутренний дефицит сети является достаточно простой концепцией для понимания нормальных людей, по словам Асии, которая далее отметила, что люди не слепы к чрезмерной денежной печати и низким процентным ставкам на традиционных финансовых рынках. Он также отметил, что в настоящее время крипто- и фондовые закупки стали более доступными для розничных покупателей во всем мире, что стимулирует массовое привлечение людей, которые ранее, возможно, не участвовали в этой деятельности.

По его мнению, эти факторы также вызвали «возобновление интереса, которого раньше не наблюдалось с декабря 2017 г., поэтому с момента ралли криптографии 1,0 мы не наблюдали такого большого интереса к крипто-валюте, как сейчас, когда крипто-ралли 2,0 на нас».

No votes yet.
Please wait...

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.