EOS криптовалюта, способная изменить крипто-мир

EOS является относительным новичком на криптовалютном рынке. Однако новый ребенок на блоке может быть настроен на то, чтобы создавать волны и менять крипто-мир на такой, который мы его знаем.

EOS криптовалюта, способная изменить крипто-мир
EOS криптовалюта, способная изменить крипто-мир

EOS криптовалюта, известная как «убийца Ethereum». Пришло время узнать, что это за суета вокруг нее. И может ли EOS стать выгодной инвестицией? Давайте начнем с самого начала и узнаем, что эта за новая криптовалюта.

Что такое EOS?

EOS – это собственная криптовалютность протокола blockchain EOS.IO, компании, основанной Block.one. В мае 2017 года стартап на Каймановых островах представил проект в своем техническом документе.

Что такое EOS?
Что такое EOS?

К 2018 году компания привлекла более 4 миллиардов долларов в ICO, который длился более года. Самый длинный для любого криптовалютного проекта, а также один из самых прибыльных в области технологий. С Bitcoin (185 миллионов долларов) и Telegram (1,7 миллиарда долларов), которые значительно отстают.

Руководители проекта – генеральный директор Block.one Брендан Блюмер и технический директор Daniel Larimer. Создатели механизма согласования DPoS (делегированное доказательство ставки) для проверки криптографических транзакций.

В сущности, сеть очень похожа на Ethereum. Есть и многие другие крипто-аналогии с криптовалютой, блокчейном, белой бумагой, консенсусным механизмом и всеми другими обычными функциями.

Но, что делает EOS на самом деле?

EOS работает с использованием архитектуры на основе блокчейнов. Это позволяет ее пользователям горизонтально масштабировать децентрализованные приложения (dApps). Для пользователей это означает, что они могут больше сосредоточиться на общей производительности своих приложений. При этом платформа EOS.IO заботится обо всех деталях, включая базы данных, аутентификацию, криптовые учетные записи и т. д., чтобы создать высококачественный результат.

Итак, что отличает его?

EOS не подлежит разминированию

В отличие от других крипто-сетей, которые позволяют пользователям получать долю от разработки, EOS выпустила все свои монеты в течение года ICO-процесса с общим объемом около 1 миллиарда монет. Эта система выпуска позволяет инвесторам строить рыночный спрос на валюту и помогает предотвратить централизацию, которая стала проблематичной для многих установленных сетей. Монеты, добываемые крупными фирмами, могут создавать искусственную централизацию в децентрализованной сети.

EOS – бесплатная сеть

Компания устранила транзакционные сборы. А это означает, что пользователям не нужно тратить свои криптовалюты EOS на использование сети. Все это бесплатно. Однако им необходимо доказать, что они держат их, что делает сеть недоступной для некоторых пользователей. Любые сборы в сети определяются разработчиками приложения во время разработки.

EOS – быстрые транзакции

Одной из главных проблем, с которыми сталкиваются основатели EOS в других криптографических сетях, была медленная скорость транзакций. Поэтому неудивительно, что компания ставит большой фокус скорости. Его амбиции? Миллионы транзакций в секунду. С платформой, все еще находящейся в зачаточном состоянии, результаты работы пока неясны. Если ему удастся выполнить обещание, это может оказаться жестким конкурентом для других сетей.

EOS – это цифровая демократия

Система консенсуса DPoS платформы позволяет быстро и демократизировать транзакции в сети. Система позволяет наблюдать за транзакциями группой заинтересованных сторон. Они проверяют ее подлинность, то есть ведут подсчет голосов в сообществе.

Команда проекта

Генеральный директор компании Брендан Блюмер возглавляет команду. Американский, серийный предприниматель, который в настоящее время живет в Гонконге. Он начал свое путешествие в мире технологий в 15 лет, разработав веб-сайт для продажи виртуальных игровых активов. Получив крипто в 2014 году, он встретился и начал работать с Даниэлем Ларимером в 2016 году.

Технический директор Daniel Larimer известен как программист, основатель системы DPoS и последовательный криптоэксперт. С самого начала в мире криптографии он участвовал в ряде проектов, таких как BitShares и Steemit.

Брок Пирс и Ян Григгс являются двумя партнерами компании. Пирс является венчурным капиталистом и занимает пост председателя фонда Биткойн. Тем временем Григгс является создателем Рикардианского договора, методом юридического контакта и выражения его в программируемом формате, что является возможным предшественником современного умного контакта.

Критика убийцы Ethereum

Несмотря на то, что ICO компании запускалась год назад и закрылась в июле 2018 года с ростом более 4 миллиардов долларов, многие неясны в отношении того, что компания планирует делать с инвестициями, что вызывает некоторый скептицизм среди инвесторов.

Дополнительные вопросы были подняты застопорившимся запуском. В течение выходных ошибка в системе привела к простою производства блоков, создавая вопросы о безопасности платформы и насколько она хорошо протестирована.

Как купить криптовалюту EOS?

Хотя недавнее закрытие IPO компании (июль 2018 года), те, кто хочет инвестировать в криптовалютность, могут сделать это через различные онлайн-обмены криптокоинами, которые позволяют инвесторам торговать фиатом или другими криптовыми валютами для монеты.

Еще одна альтернатива для торговли монетами EOS – через CFD (контракты на разницу). Торговые платформы CFD позволяют трейдерам спекулировать на цене конкретного финансового инструмента и выигрывать от повышения и падения. Однако, если торговля движется против трейдера, они могут быть также потеряны.

Для скептиков с криптовалюты или тех, кто хочет сохранить свои возможности открытыми, торговля CFD может предоставить прекрасную возможность для гибкости торговли.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.