Банки поддержат внедрение криптовалюты и гипербиткоинизацию

Банки поддержат внедрение криптовалюты и гипербиткоинизацию. Без их непосредственного участия широкая публика будет продолжать рассматривать криптографию как менее законную финансовую деятельность в сравнении с фиатными деньгами.

Банки поддержат внедрение криптовалюты и гипербиткоинизацию
Банки поддержат внедрение криптовалюты и гипербиткоинизацию

Следует признать, что подавляющее большинство финансовых учреждений по-прежнему с подозрением относятся к Биткоинам (BTC) и другим криптовалютам. Тем не менее, некоторые постепенно начинают использовать монеты и блокчейн, что, в свою очередь, может оказать давление на их конкурентов.

С расширением диапазона использования криптовалюты в банковской системе, они, скорее всего, обеспечат беспроблемный пользовательский интерфейс и легкое указание вкл / выкл, которых в настоящее время не хватает в крипто.

Предоставляя такие услуги, они могут стать ключевым элементом, способствующим более широкому принятию или даже гипербиткоинизации.

Зачем Биткоину нужны банки

По словам основателя Guardian Circle и автора криптографии Марка Джеффри, «в крипто не хватает двух вещей». Это «постоянное включение и выключение» и «отличный пользовательский интерфейс».

Джеффри говорит,

«Сотрудничество с кем-либо требуется для постановки на посадку и выезда. Прямо сейчас это биржи, которые на самом деле не являются устаревшими банками или фирмами по оказанию финансовых услуг. Но обмены слишком сложны для большинства людей ».

Джеффри приходит к выводу, что либо крипто-сектор нуждается в сотрудничестве банков, либо криптовалютные биржи должны предоставлять более качественную и доступную услугу в целом. Джеффри говорит,

«Мы видим, что они пытаются — такие вещи, как Proton и MetalX или Nash Pay движутся в этом направлении».

Предоставление простого способа покупки криптовалюты, возможно, является самым большим препятствием на пути к более широкому принятию. Однако в настоящее время многие банки, особенно в таких странах, как Великобритания и США, активно запрещают своим клиентам покупать криптовалюты с использованием кредитных, а иногда даже дебетовых карт.

«Крипто-пуристы оказываются в сложном положении», — говорит Глен Гудман, автор The Crypto Trader .

Он объясняет,

«Они хотели бы видеть, как криптовалюты разрушают традиционную банковскую систему, приводя к децентрализованной финансовой утопии. Но, к сожалению, они нуждаются в сотрудничестве банков, чтобы стимулировать принятие крипто, поскольку большинство людей покупают крипто только в том случае, если их банк или поставщик кредитных карт позволяет им переводить деньги на криптообмен ».

Возможно, наличие у банков различных барьеров для покупки криптовалюты является существенным препятствием для более широкого внедрения криптовалюты.

Запрещая покупки с помощью кредитных карт или замедляя переводы на биржи или с них, они отправляют клиентам сообщение о том, что криптография не для основного потока.

Медленное, но устойчивое движение

Для некоторых в крипто-индустрии это не обязательно должно быть проблемой.

По словам Скотта Мелкера, криптовалютчика в TexasWestCapital , Биткоины и другие децентрализованные частные криптовалюты были разработаны, чтобы обойти банковскую систему в любом случае.

На вопрос, необходимо ли сотрудничество с банками для более широкого принятия биткойнов, он говорит,

«Точно нет. Самым ценным предложением Биткоина является защита от плохих игроков, а именно от центральных банков. Криптовалюты банка не в банке «.

В то же время Мелкер неохотно обобщает вопрос о том, восприимчивы ли банки во всем мире к криптографии и, возможно, даже к инвестированию в криптографию.

Он говорит,

«Банки работают в разных юрисдикциях и странах, на разных уровнях от национального до местного и с совершенно разными правилами. Я бы вообще сказал, что устаревшая банковская система крайне далека от принятия Биткоинов в целом. Те, которые открыты для него, на данный момент немногочисленны.

Тем не менее, в последние месяцы произошел небольшой, но заметный рост банков, желающих выйти на крипто-арену.»

Джеффри говорит,

«Большинство банков по-прежнему относятся к крипто-компаниям с подозрением. Но JPMorgan, несмотря на анти-крипто-комментарии Джейми Даймона за последние несколько лет, становится все более крипто-дружелюбным».

В мае JPMorgan открыл счета для двух крупнейших крипто-бирж Америки — Coinbase и Gemini. Джеффри считает, что это может открыть ворота для крупных банков, и для банковской индустрии стать более способной сотрудничать с криптовалютами.

«Я думаю, мы увидим, что банки будут двигаться медленно, пока один из них внезапно не опередит другого с Биткоинами и криптопродуктами — вероятно, JPMorgan или Fidelity — и остальные будут пытаться следовать за ними». И тогда это произойдет очень быстро», — полагает он.

Глен Гудман в значительной степени согласен с этим, отмечая, что крупные банки с высокой репутацией «получили задницу от новых финтех-банков, таких как Revolut , базирующихся в Великобритании , которые предлагают криптоинвестирование как услугу для владельцев своих счетов».

По словам Гудмана, финтех-фирмы и банки-претенденты могут стать ключом к тому, чтобы подтолкнуть банковскую индустрию к криптовалюте.

«Fintechs часто более спокойно относятся к работе с криптоиндустрией и угрожают узурпировать неуклюжие традиционные банки, экспериментируя с новыми бизнес-моделями», — добавляет он. «Традиционные банки хорошо осведомлены об этой угрозе».

Что дальше?

Помимо нескольких банков и финтех-фирм, которые переходят на криптовалюту, что потребуется для банковского сектора в целом, чтобы охватить Биткоины и другие криптовалюты?

«Биткоин должен зарекомендовать себя как золотое хранилище стоимости», — говорит Джеффри, который также отмечает, что текущие мировые события «сжимают это доказательство из года в месяц».

Кроме того, Джеффри считает, что банки будут использовать Биткоины, как только узнают, как на этом зарабатывать, точно так же, как они зарабатывают на фиатах путем выдачи займов и кредитов.

Как только они заверили себя, что могут получить прибыль от BTC, они начнут погружаться. Затем последует более широкое принятие, возможно, даже до того момента, когда Биткоин станет основной мировой валютой.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.