2 причины продать Shiba Inu прямо сейчас

Shiba Inu

Печально известная монета-мем Shiba Inu демонстрирует впечатляющее восстановление. Но не стоит бросаться на приманку.

Цены на криптовалюты начали подавать признаки жизни после тяжелого начала года. Такие монеты-мемы, как Shiba Inu (SHIB), помогли возглавить этот подъем — всего за семь дней их рыночная стоимость выросла более чем на 50% и достигла 18 миллиардов долларов. Но, несмотря на ралли, долгосрочные перспективы Shiba Inu все еще выглядят слабыми.

Давайте рассмотрим две причины, по которым инвесторам следует избегать этого волатильного токена. 

1. Сообщество пытается «подделать» рост 

Сторонники SHIB тщательно взращивали онлайн-сообщество, получившее название «Shibarmy», сосредоточенное на торговле и продвижении криптовалюты и связанных с ней невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые представляют собой цифровые записи о праве собственности, хранящиеся на блокчейне.

Теперь они продвинули свою пропаганду на шаг вперед, попытавшись ограничить предложение SHIB. 

Недавний митинг Шиба Ину совпал с несколькими твитами криптовалютной развлекательной компании Bigger Entertainment, известной проведением криптовалютных вечеринок. На этих мероприятиях пользователи объединяют ресурсы для покупки и отправки криптовалюты на недоступный адрес (сжигание), чтобы сделать актив более дефицитным и поднять цены.  

Последнее мероприятие было запланировано на 14 февраля и уничтожило пока еще не определенное количество токенов SHIB. Это событие последует за предыдущими акциями сжигания в декабре и ноябре, в ходе которых было уничтожено более 239 миллионов и 400 миллионов токенов соответственно. 

Но поскольку общее количество SHIB составляет почти 590 триллионов токенов, мероприятия по сжиганию практически не повлияют на предложение токенов. Кроме того, сжигание решает только проблему предложения в уравнении спроса и предложения — оно не повышает спрос. Shibarmy может уничтожить столько токенов, сколько захочет, но если спрос будет продолжать падать потенциально более высокими темпами, цены на SHIB будут продолжать падать. 

2. Фундаментальные показатели Shiba Inu все еще слабы

В конце концов, спрос в значительной степени зависит от фундаментальных показателей. А фундаментальные показатели Shiba Inu все еще довольно слабы. Будучи токеном в сети Ethereum, SHIB не обладает такой гибкостью дизайна, как другие крупные криптовалюты, что заставляет его страдать от проблем сети Ethereum, таких как растущие комиссии — которые могут достигать 30 долларов за перевод.

Разработчикам Shiba Inu придется подождать до запланированного обновления Ethereum (так называемого уровня консенсуса), чтобы решить эти проблемы. И пока неясно, когда это произойдет. 

Тем временем Shiba Inu пытается расширить свою функциональность за счет новых проектов, таких как Shiberse — иммерсивная метавселенная для экосистемы Shiba Inu. 

В феврале разработчики анонсировали Shiba Lands, которые будут представлять собой виртуальную недвижимость, доступную для покупки. Но землю можно приобрести только с помощью токена под названием Doge Killer (LEASH), что не то же самое, что SHIB. И неясно, действительно ли этот метавселенский проект повысит спрос на SHIB — помимо того, что создаст шумиху.  

Не клюйте на приманку

Shibarmy и разработчики Shiba Inu пытаются вновь надуть пузырь SHIB с помощью вечеринок по сжиганию монет и раздутого метаверсивного проекта. Но у SHIB огромное количество монет в обращении и слабые фундаментальные показатели, поэтому этой отчаянной тактики, вероятно, будет недостаточно, чтобы положить конец долгосрочному падению актива.

No votes yet.
Please wait...

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.