Что дальше для SHIB: $0,0001 или $0,00001?

SHIB

Сотрет ли самая горячая криптовалюта (SHIB) в мире еще один ноль и утроится или потеряет две трети своей существующей рыночной стоимости?

В последние несколько лет криптовалюты обходят фондовый рынок. Хотя не каждая криптовалюта добилась хороших результатов, совокупная стоимость цифровых валют взлетела со 141 миллиарда долларов в марте 2020 года до 2 триллионов долларов по состоянию на 8 февраля 2022 года.

Хотя «большая двойка» — Bitcoin и Ethereum — заслуживает большой похвалы за этот номинальный рост рыночной стоимости, именно такие новички, как Shiba Inu (SHIB), привлекают внимание и поднимают брови.

В прошлом году Shiba Inu достигла пика роста в 121 000 000% менее чем за 10 месяцев (не опечатка!), и в итоге закончила год с ростом примерно на 46 000 000%. После такого исторического роста криптовалюта стала довольно полярной.

На момент написания статьи токены SHIB находились на отметке $0,000032, и главный вопрос заключается в том, вырастут ли они в три раза и достигнут отметки $0,0001, или потеряют около двух третей своей стоимости и опустятся до $0,00001.

Доводы в пользу того, что SHIB съест еще один ноль

Для того чтобы самая горячая криптовалюта в мире продолжила свою полосу поглощения нулей после запятой, необходимо, чтобы ряд катализаторов пошел ей навстречу.

Во-первых, растет волнение по поводу публичного запуска блокчейн-проекта Shibarium второго уровня. Shiba Inu (SHIB) — это токен ERC-20, построенный на блокчейне Ethereum. Хотя Ethereum имеет надежную сеть, его популярность часто приводит к медленному времени обработки и очень высоким комиссиям за транзакции. Shibarium — это решение разработчиков для устранения этих сверхвысоких транзакционных сборов. 

В недавнем сообщении на Medium отмечается, что Shibarium проходит второе частное тестирование и скоро будет готов к публичному тестированию.

Успех Shibarium во многом зависит от следующего важного катализатора: Игры на основе невзаимозаменяемых токенов (NFT). Разработчики Shiba Inu не скрывали своих планов по созданию игры на родном блокчейне. Но прежде чем они смогут запустить «вселенную Oshiverse», как они ее называют, необходимо создать Shibarium. Это необходимо для того, чтобы транзакции на основе NFT не были затратными. В настоящее время ожидается, что игровой процесс начнется в 2023 году.

Видимость продолжает оставаться еще одним ощутимым фактором для SHIB. Хотя листинг на новых криптовалютных биржах помог компании, ей все еще не хватает кита в отрасли: Robinhood Markets (NASDAQ:HOOD). Если не принимать во внимание пиар-переполох, в который попала Robinhood в 2021 году, онлайн-платформа все равно закончила год с 17,3 миллионами ежемесячных активных пользователей. Это множество людей, которые потенциально могли бы вложить свои деньги в SHIB, если бы он был зарегистрирован на Robinhood — большое «если»!

Почему Shiba Inu может упасть до $0,00001

Однако не менее вероятно, что Shiba Inu продолжит снижаться от своего исторического максимума 27 октября и откатится назад до $0,00001, что будет означать потерю 89% от пика.

Несомненно, самым большим катализатором падения SHIB, да и большинства криптовалют, является изменение эмоций инвесторов. В 2021 году Shiba Inu достигла высокого уровня благодаря шумихе в социальных сетях и растущему сообществу, которое сейчас насчитывает более 1,1 миллиона держателей. Но инвестирование, основанное на эмоциях, имеет тенденцию быть мимолетным, как мы бесчисленное количество раз наблюдали в криптовалютном пространстве и на фондовом рынке.

Возможно, большее беспокойство вызывает отсутствие у Shiba Inu полезности в реальном мире и дифференциации на основе блокчейна. Разработчики пытаются помочь проекту выделиться за счет Shibarium и игр на основе NFT на блокчейне. Но это далеко не единственный проект с играми, построенными на блокчейне. На данный момент Shiba Inu — это просто платежная монета, а в цифровом токене, который используется для оплаты товаров и услуг, нет ничего особенного или отличительного.

Скептики могут также упирать на отсутствие у Shiba Inu базы торговцев. Справедливости ради следует отметить, что с октября количество торговцев, принимающих SHIB, резко возросло в процентном соотношении. Из этих «продавцов» более 40 являются спот-/криптобиржами. Дело в том, что SHIB имеет крайне ограниченное применение за пределами криптовалютных бирж.

Вот куда Shiba Inu, скорее всего, направится дальше

Теперь, когда мы рассмотрели обе стороны монеты, давайте вернемся к главному вопросу: $0.0001 или $0.00001 — наиболее вероятное направление для токенов SHIB? A

Хотя с точки зрения развития Shiba Inu, безусловно, происходит гораздо больше событий, чем в это же время в прошлом году, многое указывает на то, что SHIB, скорее всего, продолжит откат.

Например, хотя история не повторяется, она имеет тенденцию к рифме. Многие платежные монеты и токены протоколов платежных сетей за короткие сроки вернули 10 000% и более. Но во многих из этих случаев платежные монеты теряли от 93% до 99% своей стоимости в течение 12-26 месяцев после своего пика.

No votes yet.
Please wait...

One Comment

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.