Worldcoin криптовалюта для всех на планете

worldcoin - мировая криптовалюта

WorldCoin хочет стать первой мировой криптовалютой

Worldcoin криптовалюта хочет привлечь миллиард человек к своей к концу 2022 года — с небольшой помощью сфер, сканирующих радужную оболочку глаза.

Сэм Альтман хочет дать каждому человеку на планете бесплатные деньги — точнее, бесплатную криптовалюту. Это высокая цель, которая требует высокого названия: Worldcoin. Основанный Альтманом в начале этого года, проект привлек 25 миллионов долларов от таких грандов, как Andreessen Horowitz и Coinbase Ventures. Это отчасти криптовалюта, отчасти мечта о финансовой доступности — и Альтман считает, что, используя сетевой эффект от раздачи части пирога каждому человеку на Земле, WorldCoin может превратиться в глобальную, справедливо распределенную электронную валюту.

Альтман, который руководит исследовательской компанией OpenAI, занимающейся вопросами искусственного интеллекта, и ранее был генеральным директором акселератора Y Combinator в Кремниевой долине, говорит, что эта концепция не проверена. «Многие дети начальной школы считают, что это [раздавать всем бесплатные деньги] — хорошая идея», — говорит Альтман. «Но, насколько я знаю, более серьезных планов не было». Сейчас компания вышла из «стелс-режима» и опубликовала несколько чрезвычайно смелых оценок того, сколько людей, по ее мнению, будут претендовать на Worldcoin: один миллиард менее чем за два года. Кроме того, Альтман считает, что это может быть первым шагом к чему-то более амбициозному. «Это может показать миру новый способ мышления — прототип UBI».

Согласно рекламным материалам Worldcoin, компания родилась из убеждения, что криптовалютная технология, если она будет принята на глобальном уровне, «откроет социальные и экономические двери для миллиардов людей» — и именно в этом заключается идея UBI, или всеобщего базового дохода. Но в настоящее время, утверждает Альтман, принятие основных криптовалют, таких как биткоин и эфир, не является глобальным — согласно исследованию аналитической компании tripleA, занимающейся анализом блокчейна, по состоянию на 2021 год криптовалютами будут владеть 300 миллионов человек, или 3,9 процента населения Земли, — и уж точно не является справедливым, поскольку небольшая группа влиятельных «китов» контролирует не менее 70 процентов мирового предложения биткоина. В отличие от этого, говорит Альтман, Worldcoin будет «справедливой монетой» и «шансом построить самую большую финансовую сеть в истории».

Чтобы получить криптовалюту, нужно будет просканировать свои глаза

Все, что вам нужно сделать, чтобы получить свой бесплатный Worldcoin — стоимость которого, как всегда в криптовалютах, будет определяться спросом и предложением после запуска монеты и размещения ее на онлайн-биржах — это просканировать свои глаза. Для того чтобы убедиться, что каждый человек получит только свою справедливую долю Worldcoin, компания создала сферическое устройство под названием Orb, которое проверяет уникальный рисунок радужной оболочки глаза человека, чтобы убедиться, имеет ли он право на некоторые монеты или нет. Компания распространит тысячи таких устройств среди предпринимателей по всему миру, которые сами будут искать людей для сканирования глаз и наделения их монетами Worldcoin — и получат вознаграждение в Worldcoin за каждого дополнительного человека, которого они зарегистрируют.

Сканирование радужной оболочки глаза было выбрано в качестве метода «подтверждения личности», согласно Worldcoin, из-за низкого процента ложноотрицательных и положительных результатов (другими словами, радужная оболочка глаза более уникальна, чем другие биологические измерения). Но этот выбор, наряду с неясным зловещим видом «Сфер», наверняка вызовет бесконечное умиление — без каламбура — и подозрения в том, что еще одна калифорнийская технологическая компания охотится за вашими данными.

Rating: 5.00/5. From 3 votes.
Please wait...

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.