Верник: «Люди неправильно воспринимают три вещи, касающиеся биткоина»

Верник: «Люди неправильно воспринимают три вещи, касающиеся биткоина»
Джеффри Верник

Джеффри Верник, известный инвестор, одним из первых сделавший ставку на биткоин, отмечает, что большинство людей подвержены влиянию одних и тех же мифов, касающихся криптовалют. Он выделяет три основных тезиса, которые зачастую воспринимаются неправильно.

Верник – Народные ли деньги?

Первым делом Верник подчеркивает, что подавляющее большинство людей уже забыло о первостепенной идее, которой руководствовались создатели биткоина. Идея о валюте, которой никто не сможет управлять, сейчас мало волнует людей. «Те, кто недавно вошел в курс дела, больше думают о блокчейне, чем о биткоине. Они даже примерно не представляют, зачем был создан биткоин, да им это и не нужно. Такие люди просто ищут дополнительные способы заработка, забывая, что сначала биткоин держался на трудах небольшого сообщества энтузиастов, веривших, что криптовалюта когда-то станет народными деньгами», – говорит Верник.

Впереди много сложностей

Наблюдая за действиями SEC в отношении биткоин-ETF, нужно держать в голове, что похожие инициативы сделали с другими «народными» деньгами – серебром. Джеффри Верник поясняет, что с 2009 года биткоин уже превзошел все существующие валюты. И это при том, что большинство государств враждебно настроены по отношению к криптовалютам. И стараются сделать так, чтобы население не понимало, чего ожидать от курса цифровых денег. В ближайшее время биткоин ждет очень много препятствий. Ведь каждое государство будет предпринимать попытки по уничтожению альтернативной валюты.

Единое решение

Верник полагает, что инвестиции в криптовалюту нужно рассматривать как протест против решений государства в сфере финансов. Особенно на фоне того, что инвестиции эти могут принести приличную прибыль. «Думаю, вложившись в биткоин, вы получите за пять лет гораздо больше, чем получили бы с других активов. С другой стороны, я могу ошибаться. Поэтому не стоит рисковать большей суммой, чем та, которую вы не боитесь потерять. Инвесторы как бы обращаются к государству: «Такая финансовая политика нам не нравится!» Если в целом рассматривать функционирование финансовой системы, станет понятно, что она поощряет расточительных. Но на деле немногие из этих расточительных получают реальную прибыль», – подвел итог Верник.

Напоследок инвестор затронул еще и проблему обеднения среднего класса: «Если вы хотите мое мнение по поводу того, как обычный человек может аккумулировать капитал, я скажу одно – нужно вкладываться в криптовалюту!»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.