Том Фитцпатрик: Биткоин это новое золото

Том Фитцпатрик: Биткоин это новое золото

Глава глобального подразделения Citifxtechnicals, Том Фитцпатрик, ожидает, что к концу 2021 года цена на Биткойн достигнет пика в 318 000 долларов США. Хотя он признает, что его прогноз может показаться неправдоподобным, Фитцпатрик утверждает, что такой всплеск всё же будет самым слабым ралли для цифрового актива по сравнению с другими активами, такими как золото. Он также добавляет, что в основе Биткоин лежат «немыслимые митинги с последующими болезненными исправлениями». Биткоин увидит огромные ценовые колебания, прежде чем окончательно осядет на прогнозируемую цену, предполагает Фитцпатрик.

Похожие тенденции

В отчёте под названием «Bitcoin: 21 век золота», Фитцпатрик делает аргумент в пользу всплеска биткойн. Он говорит, что текущая траектория движения цифрового золота похожа на траекторию движения золота в 1970-х годах.

До того, как в начале 1970-х годов были осуществлены структурные изменения, золото в течение 50 лет торговалось в диапазоне $20-$35. Однако после того, как были введены изменения, золото резко возросло. Недавно, в августе, оно достигает нового исторического максимума, а затем оседает на отметке чуть менее 1900 долларов за унцию.

Согласно одному из докладов, в котором анализировалась работа Фитцпатрика, именно эти «структурные изменения в современном монетарном режиме положили начало миру фискальной недисциплинированности, дефицитов и инфляции». Поэтому босс Ситибанка утверждает, что у bitcoin, вышедшего на первый план после «Великого финансового кризиса» 2008-2009 годов, неизбежно будет подобный пробег.

В условиях, когда пандемия Ковида-19 всё ещё приводит к разрушению экономик по всему миру, правительства продолжат реагировать на кризис, печатая больше денег. Это, в свою очередь, пойдет на пользу безопасным активам, которые хорошо работают в инфляционные периоды.

Биткоин лучше золота

Тем не менее, Фитцпатрик объясняет, что, хотя ожидается, что золото выиграет от потопа новых денег, поступающих в обращение, драгоценный металл имеет уникальные ограничения, которые, кажется, не затрагивают bitcoin. В своей записи Фитцпатрик отмечает:

Золото имеет такие ограничения, как хранение, не портативность, и, возможно, даже может быть названо «вчерашними новостями» с точки зрения финансового хеджирования. Биткойн — это новое золото.

Чтобы поддержать это мнение, босс Ситибанка цитирует некоторые ключевые атрибуты bitcoin, которые включают в себя «ограниченное предложение цифровой валюты, лёгкость перемещения через границы и непрозрачность владения». Следовательно, Фитцпатрик считает, что в результате большее количество инвесторов предпочтут bitcoin золоту.

Тем временем, Фитцпатрик прогнозирует, что в будущем bitcoin будет подвержен большему количеству регуляторных ограничений. Однако, в отличие от других цифровых валют, таких как цифровые валюты центральных банков (ЦБЦБ), bitcoin не может быть конфискован, что делает его более надёжным активом.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.