Нигерийкие власти ведут расследование аферы с Pinkoin

Нигерийкие власти ведут расследование аферы с Pinkoin

Комиссия Нигерии по экономическим и финансовым преступлениям (EFCC) обращается к общественности за помощью в поиске Омотаде Спаркс Амос Севану, организатора аферы с криптографической гвоздикой «Инкснэйшн». Согласно сообщению, опубликованному в местных средствах массовой информации 11 ноября, Комиссия по экономическим и финансовым преступлениям хочет, чтобы Севану ответил на обвинения в мошенничестве, связанные с предполагаемым крипто-токеном Inksnation — Pinkoin.

Мошенничество с инкрустацией, получившее популярность незадолго до введения ограничений на блокировку, обмануло многих нигерийцев своим обещанием пожизненного дохода. Заинтересованным инвесторам предлагается выбрать один из пяти различных инвестиционных пакетов. Каждый пакет обещает разную ежемесячную зарплату.

Обвинения в мошенничестве с Pinkoin

Однако, согласно информации, размещенной на сайте Inksnation, все выплаты заработной платы осуществляются в виде крипто-маркета Pinkoin. Кроме того, этот токен не указан ни на одной бирже криптографии в Нигерии, поэтому возникает вопрос о ее ликвидации.

Несмотря на это, организаторы Inksnation продолжают размещать в социальных сетях отзывы некоторых инвесторов Пинкоуна, которые утверждают, что они получают ежемесячную зарплату в соответствии с обещаниями. Использование отзывов является распространенной тактикой, используемой многими схемами Понци. Они предназначены для того, чтобы притупить обвинения в мошенничестве и обмануть потенциальных инвесторов.

Однако, в своем публичном объявлении EFCC конкретно заявляет, что Севану предъявлены обвинения в «получении путем обмана, выпадения имени, а также мошенничества», на сумму 84 200 долларов США (или 32 миллиона Найра). Согласно уведомлению, Севану получил деньги, о которых идет речь, после «размещения цифровой валюты в Интернете».

Повышая обвинения в мошенничестве против Севану, нигерийские власти, похоже, наращивают борьбу с вызывающей командой Inksnation. Это следует за публичным уведомлением Комиссии по ценным бумагам и биржам Нигерии (NSEC), в котором Инксация была названа незаконной операцией. Аналогичным образом, нигерийская Ассоциация заинтересованных сторон в блок-цепных технологиях (SIBAN) выпустила свое собственное уведомление, в котором Пинкоин назвал аферу.

Оба предупреждения не помешали команде Чернильной ассоциации продолжить поиск средств у ничего не подозревающих нигерийцев. Однако уведомление ЕФКК повышает ставки, поскольку Севану и его сообщникам грозит возможное уголовное обвинение.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.