Новый закон: Крипто регулирование ЮАР

Крипто регулирование ЮАР опубликовал проект декларации о криптографических активах как финансовых продуктах. По словам регулятора, в ЮАР «наблюдается экспоненциальный рост предоставления и использования активов в виде криптографических материалов».

Новый закон: Крипто регулирование ЮАР

Крипто регулирование ЮАР

Управление по вопросам поведения в финансовом секторе Южной Африки (FSCA) объявило в пятницу, что оно опубликовало «проект декларации о криптографических активах как финансовом продукте в соответствии с Законом о финансовых консультациях и посреднических услугах [FAIS]». Комментарии к проекту декларации можно представить до 28 января 2021 года. Регулятор написал:

Во всем мире наблюдается быстрый рост интереса розничных инвесторов к покупке криптографических активов. В ЮАР также наблюдается экспоненциальный рост предоставления и использования активов криптографических компаний.

В проект декларации включены некоторые рекомендации по регулированию криптовой валюты как финансового продукта в соответствии с Законом FAIS из позиционного документа, опубликованного в этом году Рабочей группой по регулированию активов криптографии (РГ КАР).

Новые правила применяются к поставщикам крипто-валютных услуг, в том числе к криптообменникам, консультантам и брокерам. Они должны будут зарегистрироваться в FSCA в качестве поставщиков финансовых услуг (FSP). FSCA подробно:

Декларация будет иметь силу, что любое лицо, предоставляющее консультации или посреднические услуги в отношении крипто-активов, должно быть уполномочено в соответствии с Законом FAIS в качестве поставщика финансовых услуг.

Крипто регулирование ЮАР уточнило: «Проект декларации никоим образом не влияет на статус криптовых активов в контексте других законов… и не пытается регулировать, узаконивать или доверять криптовым активам».

«Проект декларации предназначен лишь для того, чтобы стать промежуточным шагом в снижении определенных непосредственных рисков в среде криптографических активов в ожидании результатов более широких изменений, происходящих в настоящее время в рамках Рабочей группы по регулированию активов криптографического сектора (Рабочая группа по регулированию активов криптографического сектора (РГ РГ КАР)), которые послужат информационной основой для будущих политических мер, которые будут осуществляться в рамках различных регулирующих органов и законов», — говорится в описании ЛПСА.

No votes yet.
Please wait...

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.