Нигерийские власти недооценили Bitcoin

Бывший инженер-программист Microsoft и соучредитель «Buycoins Africa» Томива Лазебикан говорит, что нигерийские власти недооценили Bitcoin и некоторые экспатрианты теперь используют bitcoin, чтобы обойти завышенный обменный курс страны при отправке денежных переводов.

Нигерийские власти недооценили Bitcoin

По словам Лазебикана, фиксированный обменный курс Центрального банка Нигерии (ЦБН), равный 1:380 доллару США, лишает получателей 20-30% стоимости их денежных переводов каждый раз, когда они извлекают средства. На момент написания статьи параллельный курс доллара к найре составляет 1:480.

Аналогичным образом, импортёры, которые ослаблены жёстким валютным регулированием страны, теперь прибегают к использованию bitcoin при осуществлении платежей через интернет или границу. Выступая в интервью, Лазебикан говорит, что bitcoin также дал нигерийским резидентам возможность оплачивать услуги или коммунальные услуги, которые CBN обычно считает излишними. Он говорит:

Другое дело для людей, которые хотят иметь доступ к ресурсам за пределами страны… Вы хотите платить за Netflix, Apple Music. Все, что правительство агрессивно прижимает.

Почему нигерийские власти недооценили Bitcoin

Инженер-программист объясняет, что до событий этого года, таких как протесты Эндаров:» нигерийские власти недооценили Bitcoin и забыли о его высоком потенцеале». Во время периода блокировки, использование крипто-валюты в Нигерии росло и, в настоящее время страна занимает одно из первых мест на крипто-валютном рынке. Именно события в мире криптографии за последние двенадцать месяцев, возможно, помогли изменить восприятие нигерийским правительством крипто-валют.

Следовательно, как признает Лазебикан, теперь чиновники, возможно, захотят принять меры по замедлению перехода нигерийцев на цифровые валюты. По словам Лазебикана, один из простых способов, с помощью которого власти могут добиться этого, — это закрытие централизованных обменов криптографической валютой, принуждение более жестких KYC или изгнание крипто-компаний из традиционной банковской инфраструктуры.

Тем не менее, как объясняет Лазебикан, это «не убьет bitcoin или стоимость bitcoin», потому что «большая часть криптографической деятельности происходит в неформальных каналах». По его словам, любое ограничение не приведёт к падению торговли по принципу «равный-равному», которая инициируется через социальные медийные чат-группы Whatsapp или Telegram.

Торговля биткойном устойчива к цензуре, и нигерийские власти не могут останавливать или отменять сделки. Осведомлённость об этом и других атрибутах bitcoin означает, что ЦБН и другие организации не будут преуспевать в любых попытках контролировать цифровую валюту. Для пользователей криптографии знание этого обнадеживает и помогает сохранить или ускорить процесс принятия.

No votes yet.
Please wait...

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.