NFT — это модель дохода для Metaverse, говорит ветеран криптовалют

NFT - это модель дохода для Metaverse, говорит ветеран криптовалют

Уильям Куигли, соучредитель стабильной валюты Tether и пионер в криптовалютном пространстве, считает Metaverse огромной экономической силой, которая в ближайшие годы значительно изменит жизнь людей.

Куигли является соучредителем Worldwide Asset eXchange или WAX, блокчейна с углеродно-нейтральным доказательством доли, которая специализируется на таких областях, как неиграбельные токены (NFT) и видеоигры. По мере развития технологии блокчейн быстро развивается Metaverse — видение виртуального мира с поддержкой интернета, где люди имеют аватары и взаимодействуют с цифровыми активами и даже телесными объектами с помощью дополненной реальности.

В интервью Bloomberg News в четверг Куигли рассказал о НФТ, Metaverse и многом другом. Ответы были отредактированы для большей ясности.

Что вы думаете о росте NFT?

Весь рынок определяется стоимостью Ethereum, которая в марте 2020 года составляла менее 100 долларов. Сейчас она составляет $3 500. Это как будто все только что получили годовую зарплату, она лежит у них в кармане, и они только что приехали в Лас-Вегас. Они собираются потратить часть своих денег.

Но не обольщайтесь. Это не массовое явление. Я подозреваю, что не так уж много покупателей традиционного искусства, которые отказались от Рембрандта и покупают криптопанк. Я думаю, что это в основном крипто-богачи.

С точки зрения потребительского продукта, для меня интересен не один NFT, продающийся за $1 млн, а миллион NFT, продающихся по $1 за штуку. Совершенно новый бизнес для цифровых коллекционных предметов. Мне кажется, у этого бизнеса более длинные ноги и в целом больший рынок.

А как насчет Metaverse?

Когда мы сможем наложить цифровое покрытие на нашу реальность, это будет огромным изменением в бизнес-моделях, огромным изменением в том, как мы взаимодействуем друг с другом и миром.

Когда это произойдет, это действительно трудно представить и трудно переоценить последствия. Я готов поспорить, что доходной моделью для Metaverse станут NFT.

В видеоиграх моделью дохода сейчас являются виртуальные предметы, и это бизнес с оборотом 175 миллиардов долларов в год. Я думаю, что Metaverse должна быть на порядки больше, потому что это все, это не только игры.

В последнее время некоторые ведущие альткоины резко выросли. Что вы думаете по этому поводу?

Значит, в течение некоторого времени что-то просачивается. А потом по непонятным мне причинам внимание фокусируется на этом, и внезапно люди вливаются в этот процесс. Это и есть спекулятивный аспект.

Я занимаюсь этим уже долгое время. Делать фундаментальный анализ чего-то подобного очень, очень трудно — потому что нет никаких реальных причин. Это становится частью общественного мнения. И люди радуются этому, и они растут.

No votes yet.
Please wait...

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.