Мировая криптоиндустрия сосредоточится на Мальте

Мировая криптоиндустрия сосредоточится на Мальте
Мировая криптоиндустрия сосредоточится на Мальте

Компания Binance – первый гигант, у которого криптоиндустрия переходит на Мальту

В то время как власти ведущих стран мира пытаются всё больше и больше ужесточать государственное регулирование в сфере криптовалют, мировая криптоиндустрия не ждет, когда на ее шее затянется эта удавка. В круг их интересов попадают те юрисдикции которые предлагают перспективные и комфортные условия. Как, например, компания Binance собирается перенести свою штаб-квартиру на Мальту. На островах планируется открыть новый офис, а это около 200 работников, и перенести туда все главные площадки.

Несговорчивые Япония и Гонконг

Денежные обороты этой биржи составляют около 1.7 миллиарда долларов в сутки, и она является одной из ведущих криптовалютных бирж в мире. Поэтому новость о смене её юрисдикции не могла быть не замеченной. Прежде чем рассматривать переезд на Мальту, Binance пыталась получить разрешение на работу и в Гонконге, и в Японии. Но ничем хорошим для компании это не закончилось. Финансовое агентство Японии, вообще, вынесло компании Binance предупреждение. Пришлось искать другие площадки для работы, так как будущее и стабильность компании и вся мировая криптоиндустрия оказались под угрозой.

Признание криптовалютного рынка на Блокчейн-острове

Власти Мальты, в отличии от азиатских и американских властей, наоборот признают перспективность нового криптовалютного рынка и говорят о желании превратить государство в Блокчейн-остров. Об этом открыто заявляет, как премьер-министр Джозеф Мускат, так и парламентский секретарь по финансам и инновациям Сильвио Шемберли. И это не голословные заявления, они энергично разрабатывают и внедряют новую нормативную базу, которая будет удовлетворять всем требованиям криптовалютного рынка. Это даст возможность, чтобы вся мировая блокчейн-индустрия сосредоточилась именно на Мальте.

Переезд на Мальту Binance ставит задачей не только уход от жёсткого государственного регулирования азиатских и американских стран. В ближайшие планы компании также входит сотрудничество с здешними организациями кредитования, а это уже разрешит вести на бирже операции с фиатными (декретными) валютами. Немаловажным является и тот факт, что Мальта – это европейское государство и переход площадки в Европу повысит как доверие к компании, так и поднимет её статус.

 В чём же привлекательность Мальты, чтобы там основалась мировая криптоиндустрия?

Прогрессивные и рациональные взгляды властей Мальты в области государственного регулирования рынка криптовалют оценил по достоинству основатель и генеральный директор компании Binance Чжао Чанпэн. Но что ещё кроме позитивного отношения и высоких амбиций в этом направлении могли предложить власти Мальты?

В планах властей Мальты в ближайшем будущем создать такое законодательство, которое будет прозрачным, понятным и самое важное дружественным в рамках государственного регулирования ICO, блокчейн-стартапов и криптовалют. Отдельные компании и весь рынок криптовалют почувствуют стабильность, так как правила работы получат ясность и чёткость. Это позволит как существующим, так и новым проектам осуществить свой потенциал в сфере инноваций, а не тратить время на споры и борьбу с государственными органами.

Законодательное регулирование, способствующее развитию криптовалютного рынка

Руководство Мальты планирует решать проблему по модернизации государственного регулирования в данной сфере в три этапа. В первую очередь – это создание на Мальте нового государственного органа власти – Агентства цифровых инноваций. Отраслевые предприятия будут контролироваться и сертифицироваться данным агентством. На втором этапе планируется разработка закона по установлению правил работы и деятельности в сфере DLT-технологий. Третий этап – это регламентация в области деятельности ICO – первичных предложений монет.

Разработка закона на Мальте по установлению правил работы и деятельности в сфере DLT-технологий
Разработка закона на Мальте по установлению правил работы и деятельности в сфере DLT-технологий

Общественность уже обсуждает новый законопроект по регулированию Digital Innovation Authority. Этот закон регламентирует правила сертификации DLT-платформ. Все блокчейн-проекты относятся к данным платформам. Необходимо отметить и тот факт, что разрабатывая данный законопроект мальтийские финансовые структуры стали новаторами в данной сфере правового регулирования. Мальта стала первой страной, которая предложила ввести законодательный акт, регулирующий работу DLT-платформ. Доверие пользователей возрастёт в разы так как добросовестность и безопасность таких платформ будет гарантирована государственной сертификацией. Представители индустрии также, как и пользователи весьма положительно отреагировали на результаты работы финансового аппарата Мальты над этим законом.

Законодатели Мальты вошли в активную фазу, чтобы изучить и принять законы по ICO, о которых можно с интересом ознакомится в следующей статье.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *