Metaverse: продажа недвижимости достигнет $1 млрд

Metaverse

Как недавно сообщил CNBC, используя данные компании MetaMetric Solutions, в 2021 году объем продаж недвижимости Metaverse составил $501 млн. Сюда входят продажи земли во всех крупных вселенных Metaverse, появившихся в сети за последние несколько лет. По данным MetaMetric, ожидается, что в 2022 году продажи удвоятся, что сделает виртуальную недвижимость миллиардной индустрией.

MetaMetric основывает свой анализ на продажах виртуальной недвижимости на сумму 85 миллионов долларов в январе. Экстраполяция на год позволяет говорить о миллиардном объеме продаж. Однако эти цифры могут быстро меняться. Например, в ноябре 2021 года продажи достигли максимума в 133 миллиона долларов, и с тех пор падают. Тем не менее, январские показатели продаж на 2022 год в 10 раз лучше, чем те, что были проданы в январе 2021 года.

Размер Metaverse рынка достигнет 716,5 миллиарда долларов США к 2027

Другая компания, Brand Essence Market Research, также выпустила отчет, в котором утверждается, что «Размер рынка Metaverse оценивался в 2021 году в 209,77 миллиарда долларов США и, как ожидается, достигнет 716,5 миллиарда долларов США к 2027 году с CAGR [Compound Annual Growth Rate] в 22,7% в течение прогнозируемого периода».

С точки зрения популярности, четырьмя крупнейшими виртуальными вселенными являются The Sandbox, Decentraland, Cryptovoxels и Somnium. Эти четыре платформы в совокупности насчитывают около 250 000 виртуальных земельных участков.

Одной из отличительных черт растущей популярности Metaverse является появление профессиональных спекулянтов. Девелоперские фирмы скупают землю в Metaverse и перепродают ее, как это делают застройщики в реальном мире.

Например, компания Republic Realm недавно заплатила 4,3 миллиона долларов за большой кусок виртуальной земли в The Sandbox. Это была самая крупная продажа виртуальной земли в истории (в долларах), но у нас есть ощущение, что рекорд скоро будет побит. Всего компании принадлежит более 2500 участков земли, расположенных в более чем дюжине виртуальных миров.

Куда направляется Metaverse? У Grayscale еще более амбициозная цель, чем у Brand Essence Market Research. Согласно Grayscale, «Метавселенная оценивается в триллион долларов в качестве возможности получения дохода от рекламы, социальной коммерции, цифровых мероприятий, оборудования и монетизации разработчиков/создателей».

Индустрия на триллион долларов! Если это так, то это означает, что даже сейчас мы находимся на невероятно раннем этапе. Неважно, насколько выросли цены на землю за последний год, все еще существует множество отличных возможностей для тех, кто готов рискнуть в совершенно новом классе активов. Это захватывающие времена!

No votes yet.
Please wait...

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.