Крипто валюты: откуда недоверие от правительства?

Биткойн утверждает, что «это первая децентрализованная одноранговая платежная сеть, которая управляется пользователями без центрального органа или посредников». Отсутствие центрального органа является основной причиной того, что правительства боятся крипто валюты. Чтобы понять этот страх, важно знать немного о правительствах и обычных валютах.

крито валюты: откуда недоверие от правительства?

Чему мы доверяем?


Фиат — это термин, используемый для описания обычных валют, которые выпускаются правительствами. Фиатные валюты имеют ценность, потому что правительства говорят, что они имеют ценность. Для все большего числа людей это обещание ничего не значит. В конце концов, фиатные валюты не подкреплены никакими материальными активами.

Вы не можете вернуть валюту правительству в обмен на слиток золота или серебра, банку бобов, пачку сигарет или любые другие предметы, которые могут иметь для вас ценность. Фиатные валюты обеспечены полной верой и кредитом правительства, которое их выпустило, и ничем больше. Если вам нужно золото, серебро, бобы или сигареты, вы должны обменять фиатную валюту на физическое или юридическое лицо, обладающее нужным вам предметом.

Почему контроль имеет значение
Правительства контролируют фиатные валюты. Они используют центральные банки для выпуска или уничтожения денег из воздуха, используя так называемую монетарную политику для оказания экономического влияния. Они также диктуют способы перевода фиатных валют, что позволяет им отслеживать движение валюты, определять, кто получает прибыль от этого движения, собирать налоги и отслеживать преступную деятельность. Весь этот контроль теряется, когда негосударственные органы создают свои собственные валюты.

Контроль над валютой имеет множество последующих последствий, возможно, наиболее значимых для фискальной политики страны, бизнес-среды и усилий по борьбе с преступностью. Хотя каждая из этих тем достаточно обширна и глубока, чтобы заполнить целый том, достаточно краткого обзора, чтобы получить представление об общей концепции.

Фискальная политика


Хотя потенциал преступности привлекает внимание общественности, роль, которую играет валюта в денежно-кредитной политике страны, способна оказать гораздо большее влияние. Поскольку правительства намеренно увеличивают или ограничивают количество денег, обращающихся в экономике, чтобы стимулировать инвестиции и расходы, создать рабочие места или избежать неконтролируемой инфляции и рецессии, контроль над валютой представляет собой огромную проблему. Это также чрезвычайно сложная тема.

Бизнес критпо валюты


Пользователям биткоина не нужна существующая банковская система. Валюта создается в киберпространстве, когда так называемые «майнеры» используют мощность своих компьютеров для решения сложных алгоритмов, которые служат для проверки транзакций биткоина.

Их вознаграждением является оплата кибервалютой, которая хранится в цифровом виде и передается между покупателями и продавцами без посредников.2 В меньших масштабах авиакомпании аналогичным образом вознаграждают милями, позволяя путешественникам покупать билеты на самолет, номера в гостиницах и другие товары, используя мили авиакомпаний в качестве виртуальной валюты.

Если биткоин или другая криптовалюта получит широкое распространение, вся банковская система может потерять свою актуальность. Хотя это может показаться прекрасной концепцией в свете недавнего поведения банковской индустрии, у каждой истории есть две стороны. Без банков, кому вы будете звонить, если ваш ипотечный платеж взломают? Как вы будете получать проценты на свои сбережения? Кто поможет, когда произойдет сбой в передаче активов или возникнет техническая неполадка?

Хотя финансовый кризис создал банкирам еще худшую репутацию, чем они уже имели, есть что сказать об учреждениях, которые следят за своевременной, эффективной и надежной передачей активов и связанным с ней ведением учета. Существует также вопрос о комиссионных, которые банки получают за предоставляемые ими услуги. Эти сборы приносят большой доход и создают много рабочих мест в мировой банковской индустрии.

Без банков эти рабочие места исчезнут, равно как и налоговые поступления, которые генерируют эти банки и зарплаты их сотрудников. Бизнес денежных переводов также исчезнет в виртуальном мире. Никому не нужен Western Union или его конкуренты, если все будут использовать биткоин.

No votes yet.
Please wait...

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.