Бывший директор по кибербезопасности США: крипто-мошенники перешли границы

Бывший сотрудник Министерства национальной кибербезопасности Кристофер Кребс вчера в интервью призвал усилить правительственный контроль над криптовалютой, заявив, что анонимные платежи — это угроза, о которой «беспокоится рядовой американец».

Бывший директор по кибербезопасности США: крипто-мошенники перешли границы

В интервью поздней ночью с Биллом Махером Махер спросил бывшего директора Агентства США по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности, что он думает о Bitcoin.

«Что будет с Биткойном? К чему ты клонишь? Это вроде как в твоей области, я вижу, как это разрушает цивилизацию, но, может быть, я анти-интеллектуален», — сказал Махер.

«Крипто-валюта, как я вижу, является одним из тех факторов, которые позволили киберпреступникам развернуть огромное количество программ выкупа по всему нашему штату и местным агентствам», — сказал Кребс. «Это анонимные платежи, возможность платить анонимно». И я думаю, что это кибер-угроза, о которой беспокоится средний американец.»

Махер отметил, что 1600 школ были сбиты выкупом (со ссылкой на отчет IBM), а Krebs добавил, что были также нападения на «больницы и правительственные учреждения, я имею в виду, что мы были, Балтимор был сбит дважды, Атланта, округ Мекленбург, Северная Каролина, 23 округа в Техасе, Луизиана были сбиты пару раз».

«И им просто нужны деньги. Это не что-то утонченное, это не идеологическое», — ответил Махер, сравнивая — озадачивающе — выкупные атаки с сюжетом фильма «Крепкий орешек». (Вскоре после этого Кребс неправильно назвал вымышленную площадь Накатоми «Башней Накасоми»).

Кребсы продолжали предупреждать о том, что «плохие парни» убегают с дикой природой, если нет «никаких последствий». Он порекомендовал «смотреть на» крипто-валюты в обменных кошельках, оказывать давление на страны, которые киберпреступники называют своими домами, чтобы пресечь незаконную деятельность, направленную на США, и помогать органам власти штатов и местных самоуправлений совершенствовать свою обороноспособность.

В последние несколько лет растет число программ, использующих выкуп, что, скорее всего, приведет к возникновению проблемы с изображением в крипто-валютном пространстве. Один недавний опрос показал, что только 43% респондентов считают крипто-валюту действительной формой платежа, а другой, начиная с 2020 года, показывает, что 90% респондентов «обеспокоены» тем, что крипто-валюта используется для отмывания денег.

Кребс, который поднялся на видное место после того, как был уволен бывшим президентом Дональдом Трампом из-за громкого отказа Кребса от теорий фальсификации выборов, может привести свои публично высказанные взгляды в соответствие с общественным мнением при подготовке к баллотировке на пост президента. Бывший бюрократ также выдвигал политические предложения, такие как инвестирование в государственные и местные программы киберзащиты и образования.

No votes yet.
Please wait...

One Comment

  1. думаю, постепенно все-таки наладят некий контроль за этой областью. пока не чувствую ущерба, да и специалистов нет. в любом случае, криптовалюты плотно вошли в нашу жизнь, так как это удобно , быстро , надежно и без посредников. Для себя нашел заработок неплохую монету eGOLD. У этой крипты есть все что мне нужно — практически моментальные транзакции, свободный обмен на другие монеты, функция добычи — называется парамайнинг. Он зависит от количества монет на балансе личного кошелька и в структуре. Чем больше монет в структуре, тем больший бонус получаешь.И может быть добавка за ноду. криптовалюта eGOLD это масса возможностей. Хотелось бы, чтобы люди услышали и увидели возможности. Любой может присоединиться, и студент и пенсионер. Все легко, доступно и функционально.

    No votes yet.
    Please wait...

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.