«Цифровая археология»: неактивный проект MoonCats снова в деле

Второй в истории проект по созданию негритянских коллекционных предметов на Этериуме видит новую жизнь и это MoonCats.

"Цифровая археология":  неактивный проект MoonCats снова в деле

По мере того, как изобилие новых алгоритмически сгенерированных проектов негрибковых токенов снижает премию к цифровой раритетности, цифровая история и нахождение в числе «первых» стало более надежным источником ценности. В результате, давно забытые проекты раскопаны технологами, и вчера они, возможно, уже поразили золотом свою самую большую находку.

В 7 часов утра по Гринвичу 12 марта пользователь Twitter и коллекционер NFT «ETHoard» выложили короткое сообщение о том, что может быть вторым в мире проектом по разработке негрибковых коллекционных предметов, запущенным на Ethereum, MoonCats.

Согласно Etherscan, контракт MoonCatsRescue существует 1310 дней, впервые написанный в Ethereum 09 августа 2017 года. Это означает, что MoonCats на три месяца раньше, чем CryptoKitties, проект НМТ, широко известный популяризацией НМТ, а также является всего лишь штрихом моложе, чем CryptoPunks, проект OG NFT на Ethereum.

Пользователи быстро начали придумывать, как взаимодействовать с контрактами вручную через Etherscan, т.к. фронт сайта уже давно перестал существовать. Первая модель MoonCat, отчеканенная за 992 дня, появилась в свет в 14:52 по Гринвичу.

В то время пользователи сообщали, что стоимость взаимодействия с контрактом на «спасение» кошек составляла от $50 до $200 (некоторые предполагают, что цены на газ выросли из-за спроса на добычу MoonCat), а стоимость их упаковки, чтобы их можно было разместить на NFT marketplace Opensea, выросла до $200. Все 25 600 кошек были отчеканены в течение нескольких часов.

Цена на кошек на Opensea поднялась до .8 ETH на момент публикации — прибыль неттинговой кошки составляет около $1000 за кошку. Было 715 ETH, что подтолкнуло проект к вершине различных лидеров по объему, и уже появились новые общественные фронты.

Удивительная история была уподоблена некоторым как форма цифровой археологии, в которой охотники за сокровищами нашли давно утраченную историю:

«На мой взгляд, то, что мы видели вчера, было цифровым эквивалентом открытия исторических артефактов», — сказал коллекционер MoonCat Элмо. «Хотя сейчас это может показаться гиперболическим, я думаю, что история оглянется на эти, казалось бы, рудиментарные произведения искусства как первые шаги в развитии цифрового искусства».

Элмо публиковал причудливую статистику и записи о цифровом следе MoonCatRescue, включая одну нить Reddit, где пользователи говорили, что стоимость чеканки кошки составляет 50 центов. Он также отмечает, что проект является редким примером по-настоящему «честного запуска», с которым они заключили контракт и который был открыт для общественности в течение многих лет до того, как сообщество поймало ветер, и он взорвался в популярности.

MoonCats — не единственные историки золотых шахт с цифрами и старатели, наткнувшиеся на них в последние дни. Предпринимались попытки возродить другие проекты, которые община сочла недооцененными. Коллекционер и разработчик Нейт Харт увидел внезапное предложение в своем проекте Chainfaces, одном из самых ранних проектов НМТ, в котором все соответствующие метаданные были включены в цепочку ранее в этом месяце, после нескольких месяцев относительного застоя.

Теперь вопрос переходит к тому, какие другие давно потерянные контракты собирают паутину на Ethereum?

No votes yet.
Please wait...

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.