Биткоин ETF получит одобрение в 2021 году

Биткоин ETF получит одобрение в 2021 году
Биткоин ETF получит одобрение в 2021 году

Американские регуляторы вряд ли дадут зеленый свет Биткоин ETF (биржевым фондам) в этом году, но китайский эксперт говорит, что после одобрения криптовалютные ETF принесут множество преимуществ для отрасли.

Мэтью Грэм, генеральный директор китайской консалтинговой компании Sino Global Capital и генеральный партнер Liquid Value , выступил по этому вопросу во время сессии AMA (спросите меня о чем-нибудь), организованной на прошлой неделе TokenInsight , агентством данных и рейтингов токенов.

Грэм обсуждал тот факт, что регуляторы неоднократно отклоняли Биткоин ETF в прошлом, и комментировал возможность крипто-ETF получить одобрение регулирующих органов в 2020 году.

Грэм, который полагал, что крипто-ETF могут наконец увидеть свет в 2021 году, заявил:

«С нашей точки зрения, мы не думаем, что приложения смогут выдержать бремя доказывания в 2020 году».

Он сказал, что замедление может быть связано с консервативным характером институтов в Соединенных Штатах, в частности, регулирующих органов, и медленными темпами их работы.

Крипто ETF были горячей темой обсуждения в прошлом году, и наблюдатели охотно наблюдали за работой Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

По словам Грэма, если и когда они получат разрешение, одобрение может привести к притоку институционального капитала.

Смотрите последние репортажи от Block TV.

Другие последствия для всей отрасли также могут последовать.

Например, крипто-одобрение ETF будет символизировать институциональное признание. Но в то время как это могло бы вызвать ралли быка, согласно Грэму, зеленый свет Биткоин ETF не будет напрямую стимулировать спрос на криптовалюту. Вместо этого утверждение, скорее всего, станет шагом в долгом процессе институционализации. Таким образом, его преимущества будут более косвенными и «скорее всего будут связаны с восприятием и«эффектом ореола», пояснил генеральный директор.

Признаки относительно многообещающие: как отметил Грэм, председатель SEC Джей Клэйтон ранее заявлял, что «налицо прогресс» в крипто-фронте ETF.

Грэм объяснил, что наиболее важным фактором для SEC является возможность манипулирования рынком.

Клейтон ранее спрашивал: «Учитывая, что они торгуют на в значительной степени нерегулируемых биржах, как мы можем быть уверены, что эти цены не подвергаются значительным манипуляциям?»

Грэхем также рассказал о возможности заключения «соглашений о совместном наблюдении», в соответствии с которыми SEC может осуществлять мониторинг бирж листинга и рынка, чтобы видеть, какие организации совершают сделки. Затем он мог бы также проверять размер сделок и расследовать предполагаемые случаи манипулирования рынком.

«Кроме того, примечательно, что это не невинная ситуация, пока не доказана ее вина», — добавил Грэм. «Бремя доказывания лежит на заявителе для удовлетворения любых опасений SEC».

Кандидаты должны принять во внимание тот факт, что SEC является консервативным институтом, и «тот, который откровенно имеет тесные связи с Уолл-стрит и другими укоренившимися интересами, которые весьма настороженно относятся к Биткоину, в частности, и к криптографии в целом».

Как сообщалось ранее, ряд фирм безуспешно пытались получить одобрение SEC на крипто-продукты ETF.

Согласно исследованию, опубликованному Sino Global, причины отказа регулирующего органа включают следующее:

  • рынок Биткоинов не является упорядоченным или эффективным;
  • оно в значительной степени не регулируется и не контролируется рынком;
  • им можно легко манипулировать;
  • ETF будет преобладающим источником влияния на цены на рынке;
  • методология оценки, используемая в предложениях продуктов ETF, не ясна;
  • рынок Биткоинов недостаточно ликвиден для поддержки ETF;
  • в настоящее время ни один профессиональный маркет-мейкер не может поддержать Биткоин ETF.

В документе также перечислены три причины возможного будущего одобрения Биткоин ETF с указанием основных недостатков в отказах SEC, а именно:существует ряд «обменов» Биткоинов, на которые распространяются правила работы денежных центров или трастовых банков с прозрачными книгами заказов и соответствующими методологиями; ETF были одобрены для золота, серебра и других драгоценных металлов, где базовые спотовые рынки явно уступают Биткоинам;было много заявлений о манипуляциях, связанных с другими товарами, которые уже имеют ETF, поэтому кажется, что SEC держит Биткоин на необоснованно более высоком уровне.

Среди многих компаний, которые подали заявки, есть такие, как нью-йоркская компания Wilshire Phoenix , которая подала заявку на открытие ETF инвестиционного фонда США для Биткоинов и казначейства в мае совместно с NYSE Arca .

В отличие от других приложений ETF, сказал Уилшир Феникс, его ETF будет стремиться инвестировать как в Биткойн, так и в казначейские ценные бумаги США (обычно называемые ГКО). Продукт также будет направлен на решение проблем регулярного управления на нескольких уровнях и использование соглашения о совместном использовании наблюдения. SEC отложила свое решение по этому продукту и заявляет, что одобрит или отклонит его до 26 февраля.

Комментарии Грэма отражают настроения, высказанные соучредителем Gemini Trust Кэмероном Винклевосом, который недавно сказал Financial Times:

«Исторически ETF были огромным благом для таких отраслей, как рынок золота. Это то, что люди понимают: ETF существуют уже не менее 25 лет, поэтому не изобретать велосипед ».

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.