Пользователь Ethereum по ошибке заплатил за $9,500

Пользователь Ethereum по ошибке заплатил $9,500 за транзакцию, чтобы отправить всего $120. Пользователь, идентифицированный как «Proudbitcoiner» на Reddit, говорит, что сделка «разрушила его жизнь» и теперь отчаянно просит шахтеров вернуть деньги.

Пользователь Ethereum по ошибке заплатил за $9,500

Согласно сообщению, опубликованному 4 ноября на сайте Reddit, Proudbitcoiner сообщили, что они случайно набрали неправильную комиссию за транзакцию, что привело к переводу сумм, почти в 80 раз превышающих запланированный размер.

В общей сложности пользователь, который обменивал жетоны на Uniswap через эфирный кошелек Metamask, заплатил 23,5 эфира (ETH), что на момент написания статьи стоило примерно $10 300.

Средства были сразу же прикарманированы добывающим пулом Ethermine, единицей криптодобывающей компании Bitfly, которая по какому-то стечению обстоятельств создала блок, содержащий сделку с гонораром $2,6 млн в июне.

«Метамаска» не заполнила месторождение «лимит газа» правильной суммой в моей предыдущей сделке, и эта сделка провалилась, поэтому я решил изменить его вручную в следующей сделке (в этой), но вместо того, чтобы набрать 200000 в поле ввода «лимит газа», я написал его на поле ввода «цена газа», поэтому я заплатил 200000 Gwei за эту сделку и разрушил свою жизнь», — пояснил Proudbitcoiner.

Сборы за транзакцию на блок-поле Ethereum оплачиваются «газом» и измеряются в «гвей» — системе, которая может сбить с толку многих людей». Газ позволяет совершить сделку по сети до тех пор, пока шахтеры соглашаются на ценовой порог.

Пользователи могут устанавливать лимиты на максимальное количество газа, которое они готовы потратить за одну сделку. В сочетании с «ценой на газ», указанной в небольших количествах эфира под названием «гвей», они устанавливают плату за каждую сделку в сети Ethereum.

А поскольку шахтеры отдают предпочтение сделкам с самой высокой комиссией, передача Proudbitcoiner обрабатывалась в течение нескольких секунд. Теперь они просят шахтера вернуть деньги.

Пользователь сообщает: я связался с Ethermine в Твиттере, я связался с их генеральным директором Питером Пратшером в Твиттере, я сделал этот пост здесь … У меня кончились идеи.

Ethermine не обязан возвращать деньги. Когда в июне она столкнулась с аналогичным вопросом о комиссионном вознаграждении за сделку в размере 2,6 млн долларов, шахтер держал эти средства в течение четырех дней, намереваясь вернуть их владельцу, но позже распределил вознаграждение за блок между шахтерами, входящими в его пул.

Bitfly, материнская компания Ethermine, заявила тогда, что в будущем не будет расследовать или возвращать какие-либо подобные ошибки.

No votes yet.
Please wait...

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.