Сжигая токены, удержим курс Ethereum – В. Бутерин

Сжигая токены, удержим курс Ethereum — В. Бутерин
Сжигая токены, удержим курс Ethereum — В. Бутерин

Возможная ошибка с неограниченным выпуском Эфириума

Основатель одной из первых криптовалют, создатель виртуальной платформы Ethereum, обладатель премии “World Technology award” Виталик Бутерин по всей видимости ошибся с неограниченным выпуском валюты, влияющим на курс Ethereum.

Эфир был представлен в 2014-ом году, введен в оборот как цифровая валюта в числе первых.

В 2017 году рынок криптовалют значительно расширился. Их громадное количество (которые к тому же собрали более трех миллиардов долларов с помощью первичного размещения монет (ICO)) привело к резкому поводу задуматься Виталию о рестрикции количества эфира.

На одной из конференции в Мексике, организованной разработчиками Ethereum, Бутерин поделился мыслью о том, что многие модели цифровых валют в скором времени не оправдают себя, и попросту выйдут с виртуального рынка.

Курс Ethereum постоянно то растет, то падает в независимом порядке

Курс биткоина стабилен. Постоянный рост достигнут благодаря ограничению его эмиссии до 21 миллионов единиц. Бутерин не собирается прибегать к подобному решению. Однако планирует ввести плату за создание приложений на основе виртуальной платформы Ethereum. Соответствующие сборы помогут понемногу ликвидировать, или дословно повторив слова Виталика “сжигать” эфирные токены, стабилизируя курс Ethereum.

Также 23-летний разработчик добавил, что если в основе экономической модели лежит устранение части токенов, то цена криптовалюты определится нынешним прайсом всех токенов, подлежащих ликвидации в будущем. Пугающая ситуация, со слов основателя, произойдет в случае бездействия, ведь курс эфира постоянно то растет, то падает в независимом порядке.

Эфир за 2017-ый год подорожал более чем в 35 раз
Эфир за 2017-ый год подорожал более чем в 35 раз

Напомним, что плод тяжелой работы Виталика – Эфир за 2017-ый год подорожал более чем в 35 раз. Однако юный бизнесмен считает что будущее непредсказуемо: “Конечно, все решения по созданию моделей и ведения разработок существенно зависит от курса. Чтобы сбалансировать и укрепить валюту , компания Ethereum разрабатывает возможности ограничения эмиссии токенов (сборы с разработчиков, пользующимися платформой блокчейна).

Молодой и скромный гений

Молодой и скромный гений Виталик Бутерин
Молодой и скромный гений Виталик Бутерин

Эфир был представлен Бутериным в 19-летнем возрасте, через некоторое время после того как бросил учебу в престижном ВУЗе Канады. Афоризм “скромность красит человека” именно о нем. Абсолютное отсутствие зазнайства, спокойность и сдержанность, простота в выборе одежды для светских мероприятий как бы показывают – будь проще, и люди сами к тебе потянутся. Это и произошло с Виталиком. Познакомившись с множеством влиятельных в мире людей и получив не только дружеские отношения, но и привлек огромные инвестиции в свою компанию.

“Proof of stake” – доказательство части владения

Также временно ограничить количество токенов возможно частичной блокировкой эфира в обороте. Новая система заверения сетевых транзакций, называющейся “Proof of stake” (что в переводе на русский означает доказательство части владения), обяжет пользователей, желающих получить награду за согласование транзакции, вводить определенную сумму эфира как депозит на некоторое время. Отметим, что сумма награды напрямую будет зависеть от вложенных средств. По словам Бутерина, блокчейн Ethereum планирует ввести эту систему в начале 2018-го года.

На данный момент практически неограниченное количество эфира не влияет на его цену. Если сравнивать взлет цифровой валюты в этому году с Биткоином, то ограниченный Bitcoin возрос на 600%, а ether на 3500%.

Первичное размещение монет необходимость или нет?

“ICO имеет как положительную, так и негативную сторону”, сообщает Виталик. Быстрое привлечение стартапами криптовалютных моделей огромных денежных средств задает неверную мотивацию. Предлагая токены в начальной стадии, непонятно что получится в случае неудачи этих проектов. Ведь привлеченные инвестиции уйдут в никуда. Возможно, разделение сбора средств или создание способа обратного получения вложенных средств (при неудачном развитии сценария) было бы правильным решением проблемы.
И хотя ICO предоставляет разработчикам необходимое начальное финансирование, но это не значит что всем криптовалютным проектам следует распространять токены до того, как готов продукт их деятельности.

Сбалансировать ситуацию сложно, однако по силам всем.

3 Комментариев

  1. Уведомление: Кража криптовалюты

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *