Производство видеокарт не будет поставлено на поток

Производство видеокарт не будет поставлено на поток
Производство видеокарт не будет поставлено на поток

Журналисты с известного сайта по видеоиграм побеседовали с частью людей имеющих прямое отношение к рынку видеокарт. Им задавали вопросы об их отношении к популярности майнинга и криптовалютном буме. Так же интересовались предпосылками, которые могут повлиять на производство видеокарт. Ведь в последнее время ситуация с покупкой такого товара обострилась: они не только стали дороже, но и их стало сложнее покупать.

Сами производители анонимно сообщили, что с востребованием карт производство памяти типа GDDR5 стало затруднено. Ведь увеличились затраты на появление одной видеокарты примерно на 20-30 долларов. Именно это и поднимает розничную цену этих вещей.

Компании, производящие память для электроники сейчас больше времени отдают смартфонам, а места для выпуска карт для майнинга ограничены. Поэтому и не хватает достаточного количества этих деталей.

Причины, влияющие на производство видеокарт

Помимо этого на нехватку видеокарт влияет несколько факторов. Сначала надо сказать о том, что выпуск своих видеокарт производители планируют заранее на несколько месяцев. И даже если бы они могли нарастить темпы производства, то заказчикам пришлось бы ждать по несколько месяцев свой товар. Такой долгий срок из-за того, что видеокарты поставляются по морю из одной точки во все страны и мира. И на это уходит много времени. А доставка воздушным путем невыгодна из-за высоких затрат на перелет.

Затем следует сказать, о том, что через эти самые несколько месяцев, которые ждут покупатели, ситуация на рынке может измениться и майнить криптовалюты может стать невыгодно.

А если компании продолжат активно производство видеокарт, то может произойти затоваривание, и сбывать товар будет некуда.

Эти же анонимные источники говорят о том, что производители видеокарт довольны небольшой маржой, ведь вся добавленная стоимость остается в торговой цепочке, и помогает получать доход.

Это говорит о том, что даже если чисто предположить, что компании, которые ведут производство видеокарт будут получать очень высокую прибыль, то в будущем, когда спрос исчезнет, они могут понести все равно убытки.

Ведущие компании по производству графических процессоров могли бы увеличить свое производство для подрядчиков, но они создают только тогда, когда этого хотят создатели видеокарт. А сами производители, как можно прочитать выше, не пытаются увеличивать число товаров. Это называется замкнутый круг.

Одна из проблем в том, что майнеры покупает не бренд, чего хотят от них компании, а средство для заработка. Карта имеет для них лишь экономическое значение.

Помимо этого и затраты на поддержку клиентов невероятно малы, мифом является то, что многие майнеры по гарантии возвращают уже использованный товар.

Однако производители намекнули, что возможно появление нового товара, специально для майнинга.

Что будет с рынком?

Популярность криптовалют порождает еще одну проблему: рынок, где производят детали для игровых компьютеров, начинает уменьшаться, хотя именно на них они и зарабатывали большую часть своих денег. Ценители игр теперь откладывают деньги на новые карты, а люди, занимающиеся майнингом, могут в любой момент бросить производителя.

Похоже, пока из этой ситуации выхода нет, на ней выигрывают только производители блоков питания, которые создают модели с большой частотой и магазины, устанавливающие сами ценовую политику.

2 Комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *